Блог Дни Республики

"Реал" - "Марсель"

Во 2 туре Лиги чемпионов соперниками «Лиона» и «Бордо» станут «Дебрецен» и «Маккаби». Здесь вроде бы подводных камней ждать не стоит. Гостевая встреча с чемпионом Венгрии представляется не сложнее чем прошлогодняя со «Стяуа», «Бордо» же и вовсе играет дома. После блестящего выезда в Турин не победить будет преступлением. Потому и настрой команды будет соответствующий.

У «Марселя» после «Милана» теперь «Реал»…. Возможно это смешно, но по календарю, по «брендовости» соперников, сложнее дела (во всей ЛЧ) только у «Цюриха». Здесь ситуация у марсельцев критическая. При самом плохом сценарии для клуба, после тура две команды будут иметь преимущество над отстающими уже в 6 очков.

Уже не стоит, и не имеет смысла обсуждать сложившийся календарь «Марселя», но, по большому счету, матч на «Бернабео» становится решающим. В каком состоянии к нему подходит «Марсель» вот в чем вопрос… Неожиданным поражением в последнем туре от «Валансьена» этим вопросом стоит задаться. (не смотря на то что «Валансьен» сам по себе всегда хорош дома) К тому же, марсельцы не привычно много пропустили.

В команде много травмированных. С «Валансьеном» не сыграл например Тайе Тайво. Не стоит лишний раз говорить о его значимости как в обороне «Марселя», так и в созидании. Правда, травма не столь серьезна – с «Реалом» возможно сыграет. Дальше одни огорчения – травма у Бокари Коне, Илтона Виторино и Стефана М′Биа. Потеря Илтона, как видим, в игре с «Валансьеном» оказалась невосполнимой. Этот защитник как и Тайво - основа основ.

Вот 20 игроков которые полетели в Мадрид. Вратари: Манданда, Андраде Защитники: Бокали, Боннар, Диавара, Хайнце, Родригес, Роль, Тайво Полузащитники: Абриэль, Шейру, Сиссе, Лучо, Бен Арфа, Каборе, М Биа, Вальбуэна Нападающие: Брандао, Морьентес, Ньянг.

У матча несомненно есть и подтексты – Морьентес, Хайнце бывшая и нынешняя команда. команды..... Для меня лично, интересно возможное противостояние Бензема и Бен Арфа. Здесь каждый сам для себя выберет. Что касается самой игры – учитывая ситуацию – когда одна команда явно на ходу, а другая находится в сложной ситуации матч будет жарким. Может случится всякое.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.