android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Александр Цыбульский о французском футболе

Лига 1. 6 тур

Время летит быстро – на носу уже 6 тур. Скажу кратко о самых интересных матчах

Суббота.

По таблице, отдельно конечно, смотрится пара «Марсель» - «Монпелье» (4 и 3 место). Все выглядит не так очевидно, и не говорит полностью за «Марсель».

Во первых «Монпелье» спустя туры уже показал себя дерзким новичком способным на многое. (во Франции без этого никуда, происходит такое из года в год, и это здорово) В прошлом году запомнился старт «Гренобля». Да, затем команда все же провалилась, увы, но бывают ведь разные истории.

Так вот, о «Монпелье». Команда с начала сезона, еще ни разу не проиграла. Одержала три победы к ряду, с общим счетом 6-0.

Безусловно, ни с кем из грандов за исключением Парижа (1-1) подопечные Рене Жирара еще не встречалась , и все же… У меня лично, вызывает уважение хотя бы победа над «Ниццей» в гостях 3-0. Стоит обратить внимание что у «Монпелье» спустя 5 туров, уже успело отличиться 6 игроков,( в их числе забивающие защитники, плюс хорошо действующие в обороне) то есть - это именно команда. Крепкий орешек, который трудно будет расколоть марсельцам.

У «Марселя» же, накануне был матч Лиги чемпионов где эмоции били через край. Ну, и конечно результат той игры, который не оставляет иллюзий по поводу общего настроения у игроков.

Интересно, что «Марсель» с начала сезона больше двух мячей еще не забивал, у команды с этим проблемы. ( стоит признать что и пропускать стали меньше) а «Монпелье» не пропускал больше 2.

Воскресенье

«ПСЖ» - «Лион»

Парижанам придется очень не просто, даже не смотря на домашнюю обстановку – «Лион» явно на ходу. Он и фаворит. Многие футболисты - Льорис , Бастос, Пьянич – в последних матчах набрали потрясающую форму, показывают блестящую игру. И сам по себе состав «Лиона», похоже, обрел нужную стабильность и сыгранность.

Так, если об уходе Бензема можно еще поогорчаться , то например об ушедшем Кадере Кейта абсолютно не груститься. Команда бежит, забивает.

К проблемам «ПСЖ» стоит отнести травму нападающего Мевлюта Эрдинча. В Париже известна проблема с форвардами. Уехал Кежман, недавно восстановился от травмы Гийом Оаро. И того, если подходить строго из боеспособных форвардов - только Люиндула. (сейчас уже и Оаро, но ведь ему надо набирать форму)

Счастье парижан - в блестящей полузащите во главе с Жюли и Сессеньоном .

В прошлом сезоне, благодаря голу Людовика Жюли, парижане у себя дома выиграли 1-0.

P.S

NNNeuf

Сессеньон дисквалифицирован на две игры ( грубая игра, Монако-ПСЖ). Бастош получил травму в игре сФиорентиной и пропустит игру с ПСЖ

Свежие записи в блоге

15 ноября 2013 18:10
Украина-Франция. Эпизод 1

30 сентября 2011 13:57
О постмодернизме ( свободное)

14 августа 2011 14:27
В ожидании Пасторе

7 августа 2011 12:17
...комом

13 июня 2011 18:15
Межсезонье перед Евро

10 июня 2011 12:30
На правильном пути

5 марта 2011 18:56
Сезон Сова

11 февраля 2011 18:55
Проще приготовить лионский салат...

24 декабря 2010 19:07
Анонс форума

17 декабря 2010 21:29
Испытания реалами

Сегодня родились

Лучшие материалы