Блог Дни Республики

Чемпионат Франции. 1 тур

LE MANS                            LYON              

"Ле-Ман" – "Лион" – 2:2

Голы: 1:0 – Маига (21), 1:1 – Бодмер (28), 2:1 – Кутадор (59, пенальти), 2:2 – Лисандро (90).

ЛЕ-МАН: Рош, Коршиа (Бен Фрей, 83), Сердан, Лувьон, Бааль, Гулон (Хельстад, 64), Тома, Маига, Кутадор, Лама (Доссеви, 78), ле Таллек.

ЛИОН: Льорис, Клер, Бодмер, Крис, Сиссоко, Макун, Тулалан, Гову (Гомис, 77), Эдерсон (Пьянич, 56), Бастос, Лисандро.

Предупреждения: Гову (11), Гулон (25), ле Таллек (63), Бодмер (66), Пьянич (90).

Главный судья: Лионель Жаффред

Ле Ман. Стадион  "Леон Боле". 10 391 зритель.

8 августа. 23.00.

Стартовый матч нового французского сезона ожидался с волнением. Гостевой матч «Лиона» с неуступчивым «Ле Манном» особенно. В прошлом сезоне, кстати, оба матча завершились уверенными победами лионцев – 2-0, 3-1, но накануне этого, почему то твердо верилось – будет бой.  

Не в последнюю очередь такие предположения были из за команды Пюэля, вернее некоторого беспокойства о ней – как она будет играть без Карима Бензема который уже дарит свои улыбки Мадриду, и Жунинью. Меня лично присутствие Карима во время матча не покидало. Казалось он сидит где то на скамеечке, ждет своей минуты…Но это уже история - его нет в команде. А спасать матч Пюэль доверяет другим. Например новичку Гомису появившемуся как раз со скамейки. Гомис мог стать героем - уже при счете 1-2 он вышел один на один, и не забил. Но это была уже 80 минута.

До этого была масса всего интересного. Во первых, хотел бы обратить внимание на состав «львов» - сыграли все новички пришедшие в межсезонье. Пюэль бросил в бой всех сразу. Бразилец Бастос – уже главный исполнитель стандартов. ( Лисандро в последствии как оказалось тоже). Это ключевые позиции. Еще одно - капитаном «Лиона» стал Сидней Гову.  Это говорит о том, что перестройка в команде будет вестись по ходу сезона. Возможно, «Лион» будет терять незапланированные - «свои очки», пока игроки будут  притираться.  

Хронологически пересказывать матч -наверное не стоит. На протяжении большей его части, «Лион» владел преимуществом, пропустив гол сразу же отыгрался. Бодмер классно пробил в угол после паса Лисандро Лопеса. Пенальти заработанный слабо сыгравшим матч (вот разочарование) Крисом – несчастие. До этой минуты, после перерыва, команда Пюэля давила, гол был близок. Зачем в моменте с пенальти Крис схватил игрока – непонятно. Он и сам неверное не скажет. Игра Криса хочется верить была в этом матче – лишь дурным исключением. Ошибок хватало. Он «поучаствовал» и в первом голе хозяев, и при счете 1-2 проиграв верховую борьбу позволил опасно пробить Ле Таллеку…. Конечно, не он один провел слабо матч. Был еще и Эдерсон, пока не находящий себе места в командных  построениях . Спишем все на начало сезона.   Потом (после пенальти) «Ле Ман» только отбивался. Не стесняясь. Справедливости ради – было несколько хороших фланговых атак хозяев с прострелами – но это все. У «Лиона» были моменты. И упомянутый удар Гомиса и другие (Лисандро). Забил Лисандро Лопес со штрафного уже на исходе матча, классно положив мяч в левый от вратаря угол. Пока это стартовый матч во всех отношениях.    

Оценки от L equipe  http://www.lequipe.fr/Football/FootballFicheMatch26016_166083.html

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.