android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем спорт

    Вспоминая чужие креативы или Церковь Федерера

    Хотел написать про грунт, но поздно уже, да и потом можно - закончится неделя, напишу. А пока старое, но веселое, пусть за авторством и не Алекса Лиса:

    Специальный репортаж газеты Жесть

    Казалось бы, Малые Федеры - обыкновенный чеченский горный аул, каких сотни, разве что с необычным названием. Но за необычным названием скрывается и необычная история. В 2005-ом году, когда жизнь в республике постепенно приходила в мирное русло, в аул прибыли посланники Церкви Федерера и вскоре уже все жители аула стали ее послушниками. Рассказывает руководитель ячейки Церкви в ауле Али Мортелетов:

    "Когда люди из Церкви Федерера сюда пришли, здесь ничего не было. Война была, половина домов разрушено, хозяйства нет, работы нет, денег нет, оружия, правда, очень много, а больше ничего. И вот они сначала построили свой храмик такой небольшой совсем, у нас сейчас уже новый стоит, побольше, а потом начали помогать нам как-то поднимать аул. И Он помогал нам. Не прямо, конечно, сам Он к нам пока не приезжал, но, знаешь, с утра зайдешь в храм, помолишься, теннис посмотришь - и весь день идет как-то удачно. Посмотри, как наш аул поднялся! А вот где-то год назад мы его и переименовали, чтобы Благодать Учителя всегда была с ним и с нами. А потом по республике слух пошел, люди стали интересоваться, ну а мы только и рады помочь - и теперь по всей Чечне везде, в каждом городе или селе есть ячейки Церкви Федерера. И в Ингушетии уже много, в Дагестане есть, в Южной Осетии...

    Сегодня в ауле Малые Федеры праздник. Идут гуляния, звучит музыка, песни, выстрелы, вокруг песни и танцы... Роджер акбар! - кричит Али и дает автоматную очередь в воздух. На мой недоумленный взгляд Али отвечает: "Федерер швейцарец. То есть Он наш, Он горец, Он поймёт..." На улице стоят длинные столы, идет праздничное застолье с мясом - специально по случаю праздника в ауле забили молодого бычка - вином и фруктами. А что будет после победы в финале? - спрашиваю я у Али. Не могу говорить, тайна. Учитель велит не говорить заранее о таких вещах, тем более, что зависит не от меня. Вот я в прошлом году хотел съездить на ЮС Оупен, посмотреть на Его игру, даже билеты купил через интернет. И что? В посольстве не дали визу! Спросили цель приезда, я говорю, я на ЮС Оупен, хочу на Федерера посмотреть! Посмотрели на меня - не поверили. Поэтому я не буду ничего Вам говорить заранее, приезжайте в воскресенье, Фед даст, все сами увидите... Одно скажу, если Роджер победит, на мясо мы забьём большого козла...".

    Из аула Малые Федеры, специальный корреспондент газеты Жесть Алекс Морти.

    Ссылка на автора: http://morty-quotes.livejournal.com/11207.html

    ЗЫ: Текст опубликован в газете Жесть после п/ф ЮСО 2008. Отсылка "Одно скажу, если Роджер победит, на мясо мы забьём большого козла...", видимо, относится к финалисту ЮСО 2008 Энди Маррику.

    ЗЫ: Церковь Федерера - это страшная сила, друзья!

    Автор
    • Alex_Lys

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы