android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем спорт

    Еврогрунты

    Поваренная книга

    Вы не любите еврогрунтЫ? Возможно, вы просто не умеете их готовить! С Рафой все понятно, Рафа чемпион настолько без вариантов, что многим его не-поклонникам скучно (мне, к примеру, станет интересно только на РГ - в 2008-ом Рафа тоже брал догарросный грунт без блеска, зато с 3-го круга Гарросе начал выдавать идеальный теннис, а потом пошел зажигать и на траве практически без перерыва. Интересно, как будет сейчас), но ведь не Рафой же единым! Есть и просто маленькие истории, достойные интереса.

    Вот у друг нашего Нандо, также известного как Ведро, вновь состоялся левел ап - финал Монте-Карло, титул в Барсе, тут уже в 1/2. Мне после Барсы казалось, что на Рим его не хватит, все-таки 3-я неделя подряд, каюсь, виноват, забыл, как Нандо играл после Уима 2008: www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Fernando-Verdasco.aspx

    А вот и матч некогда члена общества анонимных теннисистов Эрнеста Гулбиса с Фелисиано Лопесом - задорно ребята играют, и не скажешь, что грунт. Гулбис в этом году вышел из тени, вновь начал выигрывать на турнирах больше 1 матча, а в Дэлрэй Бич даже выиграл турнуа, разбив в финале Доктора Иво 6-3, 6-2 с 4-мя брейками! А в Риме Эрни уже в 1/2, правда дальше Рафа и "Рома, гудбай!".

    Грунтофобам на заметку: смотрите ВТА!

    Что прошлом сезоне, что пока в этом в ВТА догарросный грунт веселее, чем в АТП. Возможно, потому что "классического" медленного грунта там нет вовсе - сначала зеленый грунт в США, далее песок на харде в Штутгарте (точный состав не скажу, но это не классический грунт. Им даже оружия не дают Его даже не поливают - не нужно.), далее быстрый грунт в Риме, далее быстрый грунт Мадрида (там еще и мячи быстрее летают из-за высоты) и резко узкоренный с начала века грунт в Париже. Вот и Сэм наша Стосур выиграла на грунте 15 крайних матчей из 16-ти (единственное поражение - 4-6, 7-6, 3-6 от Светы в 1/2 РГ) и вслед за титулом в Чарльстоне грозит минимум финалом в Штутгарте.

    Возвращение Леди Жюстин Свирепой и рассказ о пользе хорошей "клиентской истории"

    Возвращение Леди Ж на грунт стартовало так себе: с Канепи на Федкапе был ужас нечеловеческий, с Гёргес уже лучше, но все равно плохо, с Викмаер с провалом во 2-ом сете, да и с Еленой Янкович начало вышло, прямо скажем, за упокой - Энен принимала, эээ, крайне неоднозначные решения в розыгрышах и делала много ошибок. В принципе, очень неплохая ныне Елена могла бы и выиграть, но в середине 2-го сета она вконец отвалилась в защиту, а Жу пристрелялась и стала забивать намного успешнее. Думаю, на действиях Елены опять сказалась "клиентская история" JJ - личка с Жу 0-9, а среди этих 9 поражений бывали и крайне неприятные. Просто факты по матчу: 1) Тай-брейк 2-го сета проигран 4-7 с 4-3 2) В 3-ей партии Елена проигррывала с брейком, дважды имела тройные БП на подаче Энен, таки отыгралась - ура! наконец-то! - а вскоре после этого вчистую проиграла 3 гейма подряд, в т.ч. 2 свои подачи. Oops, she did it again. Хорошо иметь хорошую клиентскую историю, правда, Жюстин? Ну а Янкович остается надеяться, что "никто не обыграет Елену Янкович 11 раз подряд".

    Автор
    • Alex_Lys

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы