Блог Больше, чем спорт

Монте Карло

Вот и стартовал Монте-Карло - самый грунтовый из всех грунтовых Мастерсов, турнир, на котором половина участников традиционно еще только переходит на грунт и потому не вполне кондиционна, а прибившиеся к грунту и просто настоящие грунтовые парни собирают лулзы.

Поскольку главный вопрос любого негрунтового турнира здесь неактуален (Рафочка на харде был очень неплох, в МК традиционно проблем не имел, выигрывал гораздо проще, чем в Риме, вот и на этот раз, если не возникнет механических проблем с подвеской, зарулит турнуа без шума и пыли), посмотрим, кто еще может выстрелить в МК и хотя бы дойти до Надаля.

Ноль и Марра: обоих не видели со старта Майями, оба играли плохо, но по-хорошему надо хоть чуток посмотреть их на грунте. Сейчас расклад видится таким: у Ноля проблемы с подачей и Вавринка рядом, у Марры проблемы в голове, пока нет больших результатов на грунтах и рядом в сетке страшный Дэ. Мне кажется, ни сербский серб, ни скоттский скотт до Рафы доходить не должны.

Первая четверть: Stan The Man прибит к грунту - только что зарулил Касабланку - и успешно стартовал в МК (пусть и обыграв вторично финалиста Касабланки Ганеску. Румын мог и просто устать.). Кроме шуток, думаю, наилучшие шансы на выход из этой четвертушки у Вавринки или Ноля. В Налбу или Южного верю куда меньше, очень уж оба проблемны (по разным причинам). Если выбирать кого-то одного, мой полуфиналист отсюда - Вавринка.

Следующая четвертушка: Чилич с огромным трудом прошел Андреева, дальше соперник проще, но в 1/4 отход практически неизбежен из-за общей Чиличевской негрунтовости. Либо Ведру, либо Бердыху. Бердых лучше по личке, в т.ч. на грунте + в Майями он обыграл Отче и вышел в финал, а в МК очень уверенно убрал Феличиту и Ришара (нда, ну и сетка у него - "девочки, не ссорьтесь"), посему считаю Бердыха. (Матч Ведра с Жюльенчегом не видел, но Бенетто в последнее время играет чудовищно, так что счетом не удивлен) Полуфиналист отсюда - Бердых.

В кварте Марры глазу остановится практически не на ком. Дэ, сам Марра, да, возможно, Коля Шрайбер. Полуфиналист - Дэ. В кварте Рафы полуфиналист Рафа. Ни Монако, ни Ферреро его не остановят.

В полуфиналах Рафа пройдет Дэ, а Бердых Вавринку. В финале Рафа грохнет Томаша.

Автор
  • Alex_Lys

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.