android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о международном хоккее

Крупп вслед за Круппом: Бьорн за Уве

Вольный перевод статьи Andrew Podnieks

Оригинал: (http://www.hockeyforum.com/world-cup-hockey/14899-krupp-krupp-uwe-bjorn.html)

За его многие годы в НХЛ (1986-2003), Уве Крупп был единственным немцем в лиге. Его пиковый момент в карьере - победный гол в третьем овертайме финала Кубка Стэнли за «Колорадо Эвеланш» против «Флориды» в 1996 году.

http://www.youtube.com/watch?v=AymjQ2Ko6YI

Сегодня есть несколько немцев, которые обосновались в НХЛ, и старший Крупп надеется, что через какое-то время по крайней мере еще одна немецкая фамилия будет в игре – и это будет его сын, Бьорн.

Однако это будет только фамилия. Бьорн – американец. Он подписал документы американской хоккейной программы, согласно которым сможет играть за сборную США начиная с 17-летней сборной, и продолжать на уровне 18-ти и 20-тилетних. "Это столь желанная мечта, - заявил Уве. - Но если этого не произойдет, он всегда сможет сыграть за Германию. У него два паспорта".

Будучи ребенком, Бьорн понимал в хоккее немного, хотя он жил в Баффало, когда отец выступал за «Сэйбрз». В возрасте шести лет Бьорн переехал в Германию со своей матерью после того, как она и Уве развелись. Пять лет спустя он решил вернуться в США и жить с отцом, который женился снова. Это было в сезоне 2002/03, в последний год выступлений Уве в НХЛ, в Атланте. "Когда Бьорн приехал жить ко мне, я решил поселиться в Атланте", пояснил Уве. "Если бы не он, вероятно, я переехал бы в Калифорнию, поскольку у меня там много друзей, моя жена оттуда. Но Атланта является одним из немногих городов в мире, который имеет международную школу, так что в понедельник студенты обучаются на английском, а на следующий день они продолжают уроки на немецком языке".

В то время Бьорну было 11 лет, и он начал проявлять больший интерес к жизни отца. Бьорн оказался хорошим конькобежцем благодаря занятиям на роликах, но неважно владел клюшкой, так что Уве предложил тренеру детской команды поставить его на левый край, где его слабость не будет столь заметна.

Уве Крупп очень благодарен американской хоккейной программе. На его взгляд, участие в ней позволило сделать удивительный скачок в улучшении игры сына. «Мы много путешествовали и много повидали, так же как и другие дети бывших игроков, - таких, как Роб Рэмэдж, Патрик Руа, Боб Коркам, Ульф Самуэльссон. Несколько других бывших игроков тоже живут в нашем районе в Атланте, например Скотт Пирсон, Ян Каминский".

После того, как он начал играть, Бьорн быстро влюбился в хоккей, и он сразу понял, что хотел бы сделать карьеру. Он оказался прилежно обучаем, и решил, что ему больше подходит амплуа защитника, где он мог бы использовать свое катание в качестве актива. Его отец провел на этой позиции в НХЛ 729 игр и выиграл Кубок Стэнли. "После того, как он начал играть серьезно, а дети в школе рассказали ему о просмотрах по ТВ старых матчей с моим участием, он стал больше интересоваться моей карьерой, и стал гордиться нашей фамилией", - говорит Уве с отцовской улыбкой.

До 15-16 лет, по мнению Уве, улучшения в игре Бьорна были медленными и постепенными. Но затем каждые три месяца можно было наблюдать удивительную разницу в развитии его навыков. Он стал лучше, потому что хорошо учился. Почти всегда он начинал как один из худших, но в итоге становился одним из лучших.

Бьорн носит номер отца – «4», и это отдельная история. "Я выбрал число четыре, потому что мой первый год в Кельне я играл в паре с Удо Кисслингом, лучшим немецким защитником за всю историю", говорит Уве. "Он был моим героем, наставником, так что, когда я отправился в Баффало, я взял номер четыре, который носил Удо. Я всегда носил это число. Но, что интересно, - Удо носил номер «4» в честь Бобби Орра, как величайшего защитника всех времен".

Есть один деликатный вопрос. В один прекрасный день Бьорн может забить гол сборной Германии, выступая за сборную США. Что думает отец по этому поводу?

«Бьорн родился в США и провел почти всю свою жизнь здесь, - говорит Уве, - все свое хоккейное развитие он получил благодаря США.

Вы знаете, когда я начал работать тренером команды Германии, мой немецкий был ужасен, я не мог говорить нормально с игроками. Мой немецкий улучшился намного с тех пор, однако, надо признать - большая часть моей хоккейной жизни была в США".

- - -

Файт Бьорна с Джо Гринером (только номер у него здесь 40, а не 4)

http://www.metacafe.com/watch/1131849/joe_greener_vs_bjorn_krupp_fight_traverse_city_vs_usa_nahl/

Файт Бьорн Крупп – Марко Инсам (а здесь уже 4)

http://www.youtube.com/watch?v=8BZuHoXrGFI

Страничка Бьорна Круппа на сайте «Беллевиль Буллз»

http://www.ontariohockeyleague.com/stats/player.php?id=5157

«Бьорн, несомненно имеет все шансы стать игроком уровня НХЛ. Пока его навыки еще недостаточно хороши, но он может стать гораздо лучше, чем просто стэйхоум» (http://www.hockeysfuture.com)

 

Свежие записи в блоге

21 мая 2011 09:04
Драфт, Драфт, Драфт , но пока еще не НХЛ...

16 апреля 2011 09:34
Это просто фантастика!

17 марта 2011 22:05
NCAA. Play off

12 сентября 2010 17:52
Обзор предсезонных матчей в CHL за неделю: неукротимый Хохлачев, покер «нового Нидеррайтера», дубль Тэйвза-младшего

7 сентября 2010 09:53
6.9.2010 / Предсезонные матчи в OHL: хет-трик Александра Хохлачёва

6 сентября 2010 22:57
5.9.2010 / Предсезонные матчи в CHL

5 сентября 2010 12:13
04.09.2010 / Предсезонные матчи в CHL: два хет-трика чехов

5 сентября 2010 01:07
Немного о дебюте Якупова и Гальченюка в OHL

4 сентября 2010 14:49
3.09.2010 / 11 предсезонных матчей в CHL

3 сентября 2010 08:03
2.09.2010 / Предсезонные матчи в QMJHL: передачи Галиева и Злобина

Сегодня родились

Лучшие материалы