Блог На пути к НХЛ

Адам Ларссон, 16-летний защитник из Швеции (видео)

Удивительное явление растет в шведском хоккее. 16-летний (17 будет в ноябре) защитник Адам Ларссон выйдет на драфт НХЛ только в 2011 году. В этом сезоне парню хватило только одной игры (в которой он забил) в шведской лиге для игроков не старше 20 лет, чтобы попасть в основной, "взрослый" состав "Шеллефтео". И не просто попасть, а играть в нем заметную роль.

6 октября Ларссон открыл свой лицевой счет на последних секундах игры с МОДО, а 15-го забил две первые шайбы в ворота "Тимро" - на 5-й и на 10-й минутах, реализовав двойное численное преимущество. Сейчас он - самый результативный дэф команды с 6 очками (3+3) в 9 играх. И это в 16 лет, в свой первый, по сути, год (1 матч в сезоне 2008/2009 не в счет) в одной из сильнейших после НХЛ лиг!

Так ярко в таком возрасте не начинали ни Никлас Лидстрем, ни Виктор Хедман. Даже нападающий Александр Овечкин в аналогичном возрасте забил всего лишь 2 гола за 21 игру.

Скауты отмечают его уверенную игру как в защите, так и в атаке, отличные физические данные (190 см, 90 кг) позволяют ему навязывать соперникам силовую борьбу, ну и, конечно, нельзя не отметить его бросок.

В Швеции растет свой Эл МакИннис?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.