Блог На пути к НХЛ

Не виноватая я, или В защиту Дмитрия Куликова

Согласно статистике, заработал недавно Дмитрий Куликов из "Флориды" полезность "минус 5" в игре с "Ураганами". И теперь над ним нависла угроза ссылки в фарм.

Но хотелось бы разобраться, в чем он реально виноват, и он ли один.

На приложенном ниже видео - шайбы, забитые только "Кэролайной". Посмотрите сами.

Гол 1. Грубая лажа капитана "пантер" Маккейба. Столько лет в НХЛ, а такое безобразие перед воротами сотворил. Куликов был на льду, но отношения к эпизоду не имеет (остается -4).

Гол 2. Увлекшись атакой, Аллен и Зайденберг не усмотрели за Рууту. Более того, на месте второго защитника оказался форвард Бут. Куликова на площадке не было.

Гол 3. Здесь поровну наваляли Вокоун и Куликов. Вратарь выехал подобрать шайбу и только помешал нашему защитнику, да и в ворота вернуться не успел. Да и Димка проявил некоторое косоручие. Да и Йокинен оказался настырным хитрецом...

Оставим -3,5. Вина-то коллективная.

А по мне, так это наказание Вокоуну. За пижонство. Выехать за шайбой - это тебе не по бульвару гулять. Думать надо и за соперниками приглядывать.

Гол 4. Уитни поймал пятерку южан на смене. Партнера Куликова Аллена рядом вообще не было. Да и пас Валлина оказался хорош. Оставим -3.

Гол 5. Гол - ошибка Вокоуна. Должен был отбивать бросок Каллена. Не случайно Томаш был после этого заменен. Дмитрия не было на льду.

Гол 6. Сменщик Вокоуна, его соотечественник Салак, не справился с коварным и сильным броском по прыгающей шайбе Бриндамора. Учитывая, что бросок был дальним, и вратарь видел момент, Куликова вряд ли можно назвать причиной этой пропущенной шайбы. Действовал Дмитрий вполне грамотно. Остается -2.

Гол 7. Хороший, точный бросок удался Харрисону, но опять же - от синей линии... Не принято в таких голах винить защитников, Дмитрий играл, как защитнику полагается. Не под каждый же бросок ложиться. Остается -1.

Кроме того, когда Фролик забивал, передача адресовалась именно Куликову. Но, как оказалось, удачно отскочила к чеху. Жаль, что за шайбы в большинстве атакующим игрокам "плюсики" не считают. Иначе по моим прикидкам у Дмитрия была бы "нулевая" полезность. Совсем неплохо при вдрызг проигранной игре.

Вот так иногда статистика "обманывает". Там, где "напустил" один человек, минус считают всей пятерке.

...Товарищи-начальники из "Флориды"! Свободу Дмитрию Куликову!

В смысле, не отправляйте его пока в фарм-клуб. Пожалуйста.

Просто игра такая была. Не задалась игра.

Не корову ж (Кубок) проиграли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья