Блог На пути к НХЛ

Забытые и недооцененные: Дэйв Боллэнд

Rafal Ladysz, thehockeywriters.com

     Благодаря опеке тренера Дэйла Хантера, команда OHL «Лондонские Рыцари» (London Knights) в обилии поставляет таланты в НХЛ.

     Кори Перри составляет одну треть атакующего блока в «Анахайме» с Райэном Гецлафом и Бобби Райэном. Наряду со Здено Чарой, Деннис Вайдмэн дополняет могучий бостонский оборонительный тандем. Патрик Кейн, край «Чикаго», удостоился права стать лицом главной лиги мира в компьютерной игре NHL’2010 от EA Sports. Еще один бывший «рыцарь» Джон Таварес надеется на то, чтобы отыграть как минимум не хуже Кейна в своем дебютном сезоне (правда, в «Лондоне» Джон отыграл меньше полсезона, а в «Ошаве» перед этим – три с половиной года – alex76). Выбранный седьмым на драфте-2009 Назем Кадри будет изо всех сил бороться за попадание в основу «Торонто».

     Всего четыре года назад Дэйв Боллэнд был членом команды «Лондон Найтс», которая выиграла Мемориальный Кубок (главный приз CHL, Канадской хоккейной лиги, который разыгрывается между лучшими командами OHL, WHL и QMJHL). А спустя сезон он забил 57 голов и 73 раза ассистировал, став вторым в лиге после Робби Шремпа (и где сейчас архирезультативный Шремп? - alex76).

     Кроме того, он являлся членом золотой сборной Канады на чемпионате мира среди молодежи-2006. Если сравнивать юношескую статистику, становится непонятно, почему о Боллэнде говорят гораздо меньше, чем, скажем, о Таваресе.

     После 39 матчей в качестве новичка, Боллэнд записал на свой счет 19 шайб, 28 передач с полезностью +19 во втором своем сезоне в НХЛ. Он немного прибавил и внес весомый вклад в игру «Чикаго» в плей-офф - 12 очков в 17 играх, пока «Детройт» не остановил его команду.

     Боллэнд хорошо знает, как играть и на своей, и на чужой половине поля. Применимый практически во всех ситуациях, он уже вырос в игрока с твердым балансом между наступлением и обороной.

     Можно сравнить его с Майком Ричардсом, но еще не совсем на том же уровне. С учетом его квалификации, Боллэнд – это игрок, который может регулярно забивать по 30 шайб, делать по 30 передач и оставаться на положительном балансе полезности.

     Есть все основания полагать, что его дарование будет реализовано, потому что «Чикаго» подписало с ним пятилетний контракт за весьма разумные 18 млн. долларов. Есть резон ожидать прогресса в результативности – его атакующий потенциал, показанный в OHL, был огромен.

     Жоэль Кенневилль часто выпускал его в большинстве, с целью использовать его грозный бросок. Очень важно, что Боллэнд бесстрашен вблизи ворот соперника и в самые трудные моменты игры умеет выходить там победителем в схватках с защитниками.

     Дни, когда «ястребы» только рассчитывали на будущее, прошли. Эта команда будет доминировать в Западной конференции благодаря своей молодежи. В достижении надежд «Чикаго» Дэйв Боллэнд будет весомым фактором, хотя некоторые могут не учитывают это обстоятельство. Если оппонирующие команды будут игнорировать его присутствие, то они могут потерять из-за этого множество очков.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.