Блог На пути к НХЛ

НХЛ, сезон 2009/10: Сент-Луис

Обилие талантов 86-91 г.р. у "музыкантов" поражает.

     Давид Перрон. Когда я впервые увидел его в серии с российскоими юниорами, подумал: молочный близнец Вячеслава Козлова. Катание, техника, бросок. Но Давид может пойти дальше, и тогда сокрушит на своем пути еще множество Голиафов.

     Эрик Джонсон. Крайне интересно увидеть его после года отсутствия. Предположу для него (здорового) 50-55 очков.

     Ти-Джей Оши. Долго он "доходил" до взрослого хоккея, и, похоже, наконец дошел. Одно из самых ярких открытий прошлого сезона, если не зазнается, наберет порядка 60 очков (20+40).

     Патрик Берглунд. Напомнил мне молодого Сергея Федорова (всем, кроме скорости). Главное его качество - рассудительный ум на льду. 30 голов, 30 передач.

     Алекс Пьетранжело. Его прогресс замедлился. Но в отсутствие Брюэра 4-й номер драфта-2008 получает хороший шанс.

     Йонас Юнланд. Не был выбран так высоко на драфте, но уверенно отыграл сезон за фарм-клуб и успел дебютировать в НХЛ. Не факт, что у него меньше шансов на основу, чем у Пьетранжело.

     Давид Рундблад. Этот юный защитник из Швеции вряд ли начнет сезон в НХЛ, но в Швеции уже отыграл полный год в экстралиге. Если появится, поднажмет сзади и на Пьетранжело, и на Юнланда.

     Айэн Коул. Еще один претендент на место Брюэра. Сильный, жесткий, надежный, с хорошим броском защитник, и по возрасту совсем уже готовый для лиги. Первый раунд драфта.

     Неслабая будет схватка за место в составе у защитников в сентябре в лагере "Блюз". А еще ведь есть 5-6 сильных кандидатов - ориентировочно на будущий год...

     Ларс Эллер. Замечательно провел сезон в Швеции. Показал серьезный прогресс. Если Берглунд успешно уехал в НХЛ после первого шведского дивизиона, то Эллеру и подавно ничего не мешает сделать это.

     Эйрон Палушай. Отлично выступил за молодежную сборную США. Один из главных "обидчиков" сборной России. Классная статистика на студенческом уровне. У скаутов котируется как твердый игрок второго звена, и сразу после Эллера. Имеет хороший повод побороться за место в "Сент-Луисе" - в начале сентября ему как раз исполняется 20 лет.

     Бретт Сонне. Классный снайпер на уровне WHL - 48 голов, 100 очков. Нельзя сказать, что на него сильно рассчитывали, когда драфтовали, но в сезоне 2008/09 он прибавил на порядок. 20 лет уже исполнилось. А значит, пора штурмовать взрослый хоккей...

     С молодежью, вроде бы, всё.

     Дэвид Бакес. Станет ли покер в ворота "Детройта" хай-пойнтом его карьеры, или суровый гриндер способен на большее? Посмотрим.

     Пол Кария. Здоровья ему. Прошлый сезон начинал прекрасно. В здоровом состоянии способен войти в десятку лучших бомбардиров лиги.

     Брэд Бойес. Лучший год (43 шайбы) он, похоже, уже "отстрелял". Но свои 60 очков (30+30) он выбивать обязан.

     Энди Макдональд. Центр, поплевывающий на оборонительные функции, но крайне креативный впереди. 70 очков для него не проблема.

     Не думаю, что сказал свое последнее слово и Алекс Стин.

     Чисто визуально команда подбирается - будь здоров. В компьютерной игре я бы не отказался сыграть за такую. Как будет на практике?

     Энди Мюррэю все карты в руки. Все зависит только от него.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья