Блог На пути к НХЛ

НХЛ, сезон 2009/10: Вашингтон

Чего греха таить, "притапливаю" за эту команду из-за 8-го номера. Но и кроме Овечкина в ней есть кем восхищаться.

     Собственно, на этом строятся все мои симпатии и антипатии. Скажем, во "Флориде" наблюдать не за кем. Ну или почти. Если только за Фроликом. И, если Флорида будет играть, скажем, с Нэшвиллом - шанс почти нулевой, что захочется посмотреть хотя бы период.

     Другое дело "Вашингтон". В команде после ухода Федорова осталось четыре Игрочка - Овечкин, Семин, Бэкстрем, Грин.

     Уже много. У иных один-два "харизматика" - с натягом - и слава Богу. А тут - 4.

     1) Овечкин. У Александра неплохой шанс стать лучшим игроком лиги третий сезон подряд. Это отличный стимул для него, так как он любит и хочет быть лучшим.

     Он здоров, играет по-прежнему с выдумкой, набрался хорошего опыта. Может сыграть свою роль отсутствие Федорова и Козлова, но для Овечкина это десяток потерянных очков, не больше. Свое он доберет. Кровью, потом и мясом.

     50 шайб, 50 передач, плюс/минус 5 в разную сторону.

     2) Сёмин. Второй гениальный Алекс будет работать на новый контракт. На самый свой большой и главный в жизни. Поэтому от него надо бы ожидать личных рекордов. Главное, чтобы Бог сберег от повреждений. Хотя в 82 игры без замен для Семина верится с трудом.

     Минимальная планка - 40 шайб, 40 передач. Будет уменьшаться прямо пропорционально новостям из госпиталя о его самочувствии.

     3) Бэкстрем. Швед каждый год совершенствует свою игру почти по всем показателям. Особенно порадовало его умение вести (и выигрывать) силовую борьбу в стиле Форсберга, создавая еще при этом голевые моменты (как он здорово это делал в серии с Рэйнджерс!) Да и на контракт ему поработать надо.

     25 шайб, 70 передач.

     4) Грин. Верю, что будет капитаном команды. Верю, что приучится играть грамотно в обеих концах площадки. По серии плей-офф было заметно, что Майк способен меняться, корректировать свою игру в зависимости от ситуации. Потенциал этого защитника еще далек до своих крайних значений.

     25 шайб, 50 передач.

     5) Варламов. Не считаю его гением. И серия с Питтсбургом оставила много вопросов. Семен, скорее, талант, который вырастет в нечто стоящее только если не бросит трудится. И неясно еще, кто лучше - он или другой наш молодой харизматический проспект Нойвирт. Чех провел блестящую серию в АХЛ, которую выиграл. При этом Варламова кое-кто в России уже называет "вечно вторым" и "неудачником" (хотя делать это слишком рано, пример Брызгалова очень нагляден).

     И самое главное - Семен НАШ! Поэтому следить за его игрой будем с особым вниманием.

     6) Кугрышев, Орлов, Густафссон, Осала, Жиру, Алзнер, Карлсон и др. - не думаю, что кто-то из них станет открытием сезона. Но таких людей у нас в системе очень много. А значит, даже чисто арифметически шанс "повысить себя в должности" хотя бы у одного, да есть.

     Хотелось бы, чтобы этим счастливчиком был защитник. Джон Карлсон, например, которого уже отметили за зрелую, физическую и надежную игру.

     7) Связка ветеранов Кнубл - Моррисон: два игрока, всегда очень прилично игравших регулярные сезоны, и немного выпадавших в плей-офф. Идея по их приглашению совсем неплохая. Но хорошо понятно, что это люди временные, что взяли их, дабы залатать дыру "Федоров-Козлов", вполне вероятные кандидаты на зимне-весенние манипуляции с обменами.

     Результат 20+15 и 10+25 (соответственно) можно будет считать вполне удовлетворительным.

     8) Брюс Будро. Опеределяющий год для тренера. Второй год оставил сомнения. В серии с Рэйнджерс отскочили, в серии с Пингвинами утратили солидный перевес. Плохо, что все три серии "Вашингтону" пришлось играть до четырех побед. Команда должна быть более уверенной и дисциплинированной. Есть какая-то разболтанность.

     Как же сложится год для "вашиков"? Первая половина будет тяжелой. Во второй должны сыграться и прибавить. Надеюсь, что проснется кто-то из "миллионеров" - Нюландер, Кларк, Фиодор. Состав, увы, сильнее не стал - особенно в обороне. Остались вопросы по вратарям. Поэтому рассчитывать на Кубок Стэнли рано. Но выход в финал конференции был бы логичным продолжением прошлых лет и несомненным успехом. Главное, чтобы каждый раз не в семи матчах...

     Одно знаю точно - в плей-офф "Вашингтону" быть, а Овечкин получит какой-нибудь приз.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья