Блог На пути к НХЛ

Суперсерия Россия - Канада: play again?

Было бы логично провести суперсерию Россия - Канада году этак в 2012.

Во-первых, 40 лет. Число, как говорится, святое. Грех не отметить суперсерией.

Во-вторых, уровень сборных. Сейчас он близок к оптимальному у обеих сторон. Российские игроки - законодатели мод в нынешней НХЛ. К тому времени у канадцев окрепнут их Таваресы, Стэмкосы, у нас - Филатовы, Галиевы, Кабановы и т.п. некстваны, которым будет нужно себя проявить. Т.е. это будет во многом серия "молодых ружей". Молодежь будет лезть из кожи чтобы переплюнуть друг друга. Химия будет хоть куда.

У нас, к тому же, появилась нормальная, современно работающая тренерская бригада.

В-третьих. Чтоб другие нас боялись. Это выгодно и нам, и канадцам. Пусть всякие чехии-финляндии смотрят и трясутся от страха. Чтоб ближайшее десятилетие не мешали нашим с Канадой разборкам.

В-четвертых, если уж другим станет так обидно, пусть проведут "суперсерию для бедных" - США против остальной Европы, например.

В-пятых, это удачный бизнес-проект. ТВ, книги, интервью, майки, значки, шарики и т.п. Бэттман на шариках неплохо заработает.

В-шестых, нужна же какая-то замена Олимпиаде? В Сочи-то приедет в лучшем случае студенческо-европейская сборная Канады.

В-седьмых, пропаганда хоккея. Причем Россия заинтересована в этом сильнее. И обязательно - кроме Москвы (Питера?), по одной игре провести на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.

В-восьмых, ждать "полтинника" - 2022 года? Кругло, конечно, просто офигеть как кругло. Но слишком долго. Конец света, вероятно, наступит раньше. А если нет, чем болельщики будущего заслужили эту серию больше, чем мы?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.