Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аланские Барсы

Кубок России 1/16 финала. «Алания» (Владикавказ)- ЦСКА (Москва). Размышления перед матчем

Матч между владикавказской «Аланией» и московским ЦСКА состоится 25 сентября на республиканском стадионе «Спартак».

Напомню, что наш клуб успешно преодолел 1/256, где был обыгран ФК «Вайнах» из города Шали со счетом 1-3. Затем в 1/128 «Алания» с минимальным преимуществом выбила из турнира ФК «Анжи» 1-0. Следующим соперником в 1/64 был астраханский «Волгарь», который потерпел сокрушительное поражение со счетом 4-1. Далее более серьезный соперник - волгоградский «Ротор» из лиги ФНЛ, которого удалось пройти благодаря волевой победе 2-1.

В результате жеребьевки, «Алании» в 1/16 Кубка России выпал ПФК ЦСКА. В одной корзине с помимо ЦСКА, также находились «Зенит», «Локомотив», «Краснодар».

В случае успешного исхода для нашей команды, клуб попадает на победителя пары «Чайка»-«Уфа».

Какие шансы есть у владикавказского клуба против титулованного соперника?

Если учитывать просто бешеный календарь ЦСКА, то появляются неплохие перспективы. Игры у армейцев чередуются в таком порядке: сначала Премьер лига, затем Лига Европы, снова Премьер лига, далее кубковая встреча. Из шести ближайших матчей лишь две будут проходить на домашней арене, а это означает, что клуб ждет утомительные перелеты и выматывающий график.

Исходя из этого, можно предположить, что состав у армейцев против "Алании", скорее всего, будет смешанным. В каком-то смысле это хороший расклад для «барсов». Но с другой стороны, футболисты замены могут дать бой, доказывая в кубковом матче свою профессиональную пригодность в качестве основных игроков.

Еще один мотивирующий фактор состоит в том, что армейцы уже 6 лет не могут завоевать кубок России. Плюс ко всему уже второй год подряд вылетают на стадии 1/16. Московский клуб, несомненно, постараются прервать эту неудачную серию.

Непросто предугадать по какой схеме будет играть Гачеренко. Второй вопрос, какие футболисты выдут с первых минут. Это накладывает свои отпечатки на подготовку к матчу против ЦСКА. Но и здесь находятся сложности у гостей. Большое количество футболистов на данный момент находятся в лазарете: Бийол, Набабкин, Ефремов, Сигурдссон, Щенников, Дзагоев. Не будем также забывать о том, насколько молодой состав у Ганчаренко.

Суммируя все вышесказанное, «Алания» способна пройти грозного соперника при поддержке своих болельщиков, родных стен и мощнейшего заряда, который Гогниев способен передать своим подопечным.

Фото: vk.com/fcalania, pfc-cska.com

ВПЕРЕД АЛАНИЯ! ВПЕРЕД АЛАНСКИЕ БАРСЫ!

https://vk.com/fcalania_page

https://www.instagram.com/fc_alania/

https://vk.com/fcalania

Если вам по душе такой формат разбора матчей "Алании" - ставьте плюс и подписывайтесь. Дальше будет интереснее.

А в соседнем блоге "Футбол тоже искусство" проводят тактический анализ других топовых чемпионатов и клубов, подписывайтесь, там также полно интересного материала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья