Блог О футболе

The special one

Особенный, так прозвали Жозе, во время его работы в Англии. Сильнейший стратег, причём его стратегия не начинается и не оканчивается на футбольном поле. Знаменитые высказывания на пресс-конференциях, постоянные ссоры с прессой и игроками - всё это великий и ужасный Маур. Следующие семь дней станут чуть ли не самыми сложными в его карьере. Для начала надо сегодня в матче с Сиеной заработать звание чемпиона Италии, а уже в следующую субботу предстоит тяжелейший матч с Баварией.

Финал Лиги чемпионов будет крайне сложен и в игровом, и в тактическом плане. У Баварии не будет на поле Рибери - очень серьёзная потеря. При таком раскладе ван Гал может перекроить всю схему игры, что крайне неудобно для Интера. Отсидеться 96 минут в обороне и надеятся на контратаки, как было в ответном матче с Барсой, уже не прокатит. Перед Мауром совсем не простая задачка.

Будущее Особенного тоже под большим вопросительным знаком. С каждым днём всё больше и больше информации, позволяющей говорить о том, что уже совсем скоро Моуриньо станет тренером Реала. Информация - как снежный ком, причём Жозе сам не стесняется об этом говорить (ух ты, "Моуриньо" и "стесняется" в одном предложении). Но вот перспективы его работы в королевском клубе довольно туманны. Порту, Челси и Интер при Моуриньо играют в примерно одной игровой философии - прагматичной, с акцентом на оборону, и вряд ли стоит ждать, что после переезда в Мадрид что-то в тренерской концепции Маура поменяется. А теперь вспомним, что было с Капелло - уволили из-за чемпионской, но не зрелищной игры. Также Жозе никогда не уживался с игроками, у которых тяжёлый характер. Это может стать ещё одной проблемой в Мадриде.

Но всё это вилами по воде - пока что единственный человек, кто доходил до полуфинала Лиги чемпионов с тремя разными командами, готовит нерадзурри к решающим битвам на футбольных полях, а итальянская пресса готовится ликовать в случае победы в чемпионате Италии Ромы. Необычно? Необыкновенно, но это ведь The special one

Автор
  • Rosso Corsa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.