Блог Короткой строкой

Бурресса посадили на два года...

Бурресса посадили на два года. Меня эта новость ввергла в шоковое состояние. На многое я смел надеяться, рассчитывать, но два года... Как у Илая Мэннинга, экс-партнера Бурресса по "Джайнтс". В смысле, тоже остались лишь многоточия...

Да как они посмели дать ВСЕГО пару лет! Он же себе ногу прострелил в клубе. Из пистолета, у которого не было лицензии. Кошмар! Непреднамеренно? Так сделаем же это отягчающим...

Я категорически не согласен с решением. И еще более категорически - с той отвратительной работой, проведенной прокуратурой. Действий обвинения столь низкого качества можно искать лишь в России. И то будет редкостью.

Вкратце предысторию. В ноябре того года Бурресс решил отдохнуть. Под венец сезона посетить ночной клуб. Выпить, снять девочек. Так уж вышло, что заместо девочек громко крикнул пистолет. Каким-то непонятным образом он выстрелил. Хозяин и пукнуть от страха не успел. А в его ноге уже пуля торчит. Засела, гадина, а ну вылезай!

С тех пор Бурресс на зеленый газон, разумеется, не вышел. Его затаскали по комиссиям. (Взяли у Плаксико 100 тысяч долларов в качестве залога.) За компанию с ним - лайнбэккера "Джайнтс" Антонио Пирса. Он (тоже, представьте себе, за компанию с Буррессом) наслаждался жизнью в баре. В том же самом, что и Бурресс. В тот же самый день, что и Бурресс. 

В конце концов, Пирса отпустили, а Бурресса обвинили. Трижды. Дважды - в незаконном владении оружием. И еще разок (так, между прочим) - в безрассудном использовании.

И это все, что смог найти прокурор?! Глупости. Что мы, звери? Сейчас поможем. От всей души, как говорится.

Он стрелял в человека - покушение на убийство. Четвертое обвинение.

Он стрелял в чернокожего. Тьфу, афроамериканца. Расовая ненависть. Пятое обвинение.

Он наверняка хотел снять девочек. Можно доказать, что они были несовершеннолетними. Им по 30? Да какая разница. Скажем, что приставал не к двум, а к четырем по 15 лет. Шестое обвинение.

У него оружие без лицензии. А сколько у него еще такого добра? Незаконная торговля оружием. Седьмое обвинение.

Где торговля оружием - там хранение и продажа наркотиков. На "крайняк" - подбросим из своих закромов. Не привыкать. Восьмое обвинение.

Торговцы наркотиками финансируют террористов. Сделаем миф реальностью. Да, вправду финансируют. (Больше некому.) Прямых доказательств по Буррессу еще нет. Но это ведь нюансы! Без сомнения, финансировал. Девятое обвинение.

Ну а раз финансировал террористов - значит, строил козни против государства. Может, он не случайно пошел в футболисты, а намеренно. То есть с целью рано или поздно добраться до главных лиц страны. А потом он, наверное, решил излить на мир...хаос. Он же террорист. Вот он, Бен Ладен после незначительного хирургического вмешательства. Как мы раньше не увидели? Десятое обвинение.

Список можно продолжить. Но и этого хватит. Чтобы электрический стул Божьей милостью показался.

Так надо работать.

Раз уж устраиваем показные суды Линча - будем же делать их красиво. По высшему разряду. Пускай все уяснят Маяковского. Про "кроху", "отца", "плохо" и "хорошо". А Бурресса - на костер. Гори, ведьма, синим пламенем. Как в Средние века.

Стоп. Почему - "как"?..

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.