Блог Короткой строкой

Обычно я не лезу в чужие дела...

Обычно я не лезу в чужие дела. В чужие виды спорта, где ничего не понимаю. Но в этот раз надумал себе изменить. Тем более что дневник сей не только об американском футболе.

Прочитал беседу с Еленой Исинбаевой на страницах портала. Не буду говорить об очевидных достоинствах интервью. Оды всегда успеем сочинить и исполнить. Хочется отметить момент, кусочек разговора, взявший автора этих строк за живое.

"Вы не забывайте, мне 27 лет. Я незамужняя девушка, у меня бывают мысли не только о спорте. Но сегодня я убедилась, что должна отдаваться работе полностью и никому не позволять вмешиваться в мою жизнь", - говорит Исинбаева.

Я недопонимаю, зачем "отдаваться работе полностью" и т.д. Какая цель у Лены? 

Хорошо. Будет прыгать она еще три-четыре-пять лет. Получит третью золотую медаль с Олимпийских игр. (Какую с чемпионата мира - даже боюсь предположить!) Установит десяток мировых рекордов. И что? Она станет более великой, чем ныне? Она кому-то что-то докажет? Тогда она сможет наставнику в глаза посмотреть? (Эта фраза в интервью меня, если честно, жестоко, садистски убила. Что за бред, а?)

Этот тот случай, когда не хочется задавать вопрос: "Лен, почему ты опять не "золотая"?". Подмывает спросить другое. Не страшно ли ей через пять лет утром встать с кровати. И увидеть, что самое близкое у нее - это медали, кубки и грамоты. И что это - прошлое. Славное, великое, гениальное, но - прошлое. А от будущего веет туманом одиночества.

"Как счастье медленно приходит! Как скоро прочь оно летит! Блажен, за ним кто не бежит, а сам в себе его находит".

"Дорогая, с чадрой не дружись! Заучи эту заповедь вкратце. Ведь и так коротка наша жизнь, мало счастьем дано любоваться. Заучи эту заповедь вкратце".

"На краткий миг блаженство нам дано. От юности, от нег и сладострастья останется уныние одно".

Неужели медали способны заменить "блаженство юных лет"? Счастье с любимым человеком? Беззаботную жизнь.

Лена, ты же выиграла все, что только было можно. Тебя, конечно, превзойдут. Однако произойдет это через несколько сотен лет. Когда спортсменам к шесту будет прилагаться ранец с турбодвигателем. Для лучшего старта.

Уйди ты на волне триумфа. Оставь этот бренный мир спортивных страстей. Устрой свою жизнь. Девушка-красавица свою молодость тратит на рекорды. Да не в них счастье! Какая разница - двадцать или тридцать рекордов? Два или три олимпийских "золота"? Это лишь фигуры, сделанные из металла разного достоинства.

Из-за проигрыша не стоит так раскисать. Наоборот, в жизнь свою лучше "вмешивать" других. Потому что жизнь - это далеко не спорт. И спорт - это точно не жизнь. Это малая, ничтожная ее составляющая. Планета по сравнению со вселенной. Ей можно отдать дань уважения. Несколько лет жизни. Но не все годы прекрасной молодости.

Вселенная же не заканчивается на нашей планете. При всех ее красотах и соблазнах...

Обычно я не лезу в чужие дела. Но сейчас не выдержал. Наболело. Накипело. Слил воду. Извиняйте за поток сознания. 

P.S. Цитаты классиков давал по памяти. Так что возможны легкий перефраз и неточность в знаках. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.