android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мысли вслух

    Не тратьте деньги господа

     

    Когда Фурсенко свой знаменитый кодекс творил, он наверно и слыхом не слыхивал про грядущие инициативы УЕФА об «Уставе клубного лицензирования и финансового «фэйр плей».

    У него просто времени не было прессу читать. Титанический труд для футбола готовил с утра до вечера.

    Весь спортивный мир теперь в шоке.

    Футбольные федерации кодекс конспектируют, снимают ксерокопии и перед чемпионатом мира каждому футболисту дают как памятку под роспись.

    Ладно, опустимся на землю. Посмотрим на инициативы УЕФА.

    Благо я кодексы не пишу, а потому прессу читаю, и выводы иногда делаю, для себя.

    Мишель Платини говорит – "На самом деле, спорту угрожает смертельная опасность, и на футбольном уровне мы на нее отреагировали, - отметил президент УЕФА. - Мы организовали работающую в реальном времени Систему по выявлению мошенничества, которая покрывает всю Европу. Мы активно работаем с национальными властями, например, с полицией и юридическими лицами". Результаты налицо.

    Тут и там смертельную опасность ликвидируют и на суд выносят. Ежедневно.

    Еще он говорил, что огромные деньги в футболе привлекают в этот вид спорта организованную преступность. Это он недавно узнал. Кто то, видимо, его просвятил. Наверно Мутко ему на ухо шепнул в приватной беседе.

    И еще он считает, что в нынешних условиях страдают «дисциплинированные клубы». Ну, это клубы, живущие по правилам. То есть по кодексу Фурсенко. То есть- небогатые клубы.

    Высказывание чиновника УЕФА - " Мы не пытаемся постричь все футбольные клубы под одну гребенку, - передает Рейтер слова официального представителя УЕФА. – Мы хотим сделать так, чтобы клубы-середняки не тратили миллионы, которых у них нет".

    Это он, о каких клубах говорит?

    Тех самых «дисциплинированных», которые спонсоров вдруг нашли. И тем самым позволили себе дорогую покупку официально оформить, имея при этом небогатый бюджет. Но, лишняя покупка, которая их доходы превысила, будет вне закона теперь. Выходит такой клуб накажут и из европейских соревнований выкинут. Это по новым правилам. Зато богатый клуб найдет способ, как в обход этого правила, дорогого игрока купить, и в бюджет клуба вписаться.

    Здесь надеюсь пояснять не надо, как это сделать можно. Это даже будет выгодно богатым клубам. Налогов меньше.

    "Получение лицензии является непременным условием для участия в наших турнирах",- это Платини говорит о выполнении футбольными командами нового закона УЕФА.

    Что- то мне это напоминает.

    Может, они рядом сидели на каком - то заседании. И списывали мысли друг у друга. А может лектор там был авторитетным. Узнаем уже скоро.

     

    Автор
    • aero

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы