Мысли вслух
Блог

О причинах увольнения Моуринью

Причина увольнения Моуринью с одной стороны вроде бы понятна. «Челси» после 16 туров в чемпионате проиграл 9 матчей. Это печальный рекорд. А декабрьское поражение на своем поле новичку лиги «Борнсмуту» было вообще сенсацией.

Такое положение дел команды естественно не понравилось хозяину клуба. Но только ли в этом дело? Ведь «Челси» успешно выступает в Лиге чемпионов.

Странно, не правда ли?

Один и тот же состав. А результаты в турнирах диаметрально противоположные.

Получается, что в престижном турнире с сильнейшими европейскими командами футболисты «Челси» могут играть, так как они умеют, а в премьер-лиге у них мастерство куда-то испаряется.

Вспомним, что все неудачи начались после конфликта Моуринью с врачом клуба Евой Карнейро. Та без разрешения Жозе выскочила на поле в матче с «Суонси» для оказания помощи Азару. Как потом оказалось, что медицинская помощь в том эпизоде была и не нужна совсем. Моуринью после этого отстранил Еву от работы в команде.

Идем дальше. Второй тур. Игра с «Манчестер Сити». Плохая игра «Челси», в которой Моуринью был очень недоволен капитаном команды Джоном Терри, которого в итоге заменил по ходу матча.

Случайность? Может быть.  Но, справедливости ради, надо сказать, что у Терри и раньше случались не самые лучшие матчи. Но Моуринью его не менял. Кстати,  после конфликта Моуринью с Евой на ее защиту встал и Азар.

Не потому ли перед своим увольнением Моуринью говорил:  «У меня в команде есть пара гнилых яблок, создающих мне очень много проблем. И сейчас очень тяжелая ситуация, чтобы ей управлять».

Сегодня издание «The Times» сообщило, что в среду на тренировке «Челси» произошла драка между игроками. Конфликт спровоцировал подкат Франсеска Фабрегаса. Драку разнимал тренерский штаб клуба.

А уже в четверг Моуринью уволили.

На мой взгляд, решение об увольнении Моуринью вполне логично. Жозе – великий тренер. Но на данном этапе даже он не смог справиться с восставшими против него игроками. Такое уже случалось не только в английской премьер-лиге. Примеров того, как игроки «плавят» своей игрой неугодного тренера много.

Владельцу клуба проще уволить тренера, чем выгонять полкоманды.

Что дальше? В «Челси» придет новый тренер. При нем вернется в команду Ева Карнейро. Я в этом не сомневаюсь, как и в том, что «Челси» в премьер-лиге заиграет так, как еще не играло в этом сезоне.

И Моуринью без работы не останется. Его ждут знаменитые клубы и великие победы.

А в «Челси», он больше не вернется, ни за какие деньги.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные