Блог Мысли вслух

За ними Сибирь

Завтра на стадионе «Олимп»-2 в Ростове на Дону определится обладатель Кубка России.

Все любители футбола перед долгим перерывом с нетерпением ждут этот матч. Особенно в Сибири. Судьба предоставила великолепный шанс новосибирской команде войти в историю футбола России. Другой возможности это сделать скорей всего уже не будет. Тренер «Сибири» Игорь Криушенко сказал: «Волков бояться, в лес не ходить». Думаю, там у них, волков давно не боятся.

Фаворит матча, безусловно «Зенит».

Вспомним, однако, недавние и давние встречи этих команд. Первое свидание состоялось в далеком 1995 году в первой лиге. Тогда обе встречи «Зенит» выиграл. Хотя очень непросто дались ему эти победы. В 2008 году они вновь на поле, в матче 1/16 Кубка России. Здесь празднуют победу сибиряки со счетом 1:0. После того поражения, многие говорили, что «Зенит» дублем играл. А Малафеев, Риксен, Губочан, Горшков, Радимов, Файзулин, Домингес, Хохлов, Текке, по-моему, не дублеры вовсе. При этом великий тренер Адвокат командой управлял. Проиграли… О накале матча может говорить тот факт, что было показано игрокам 7 желтых карточек. И команда первой лиги одолела чемпиона России.

Ростов на Дону к матчу готов. На стадионе новое табло и новая система видеонаблюдения. На матче ожидается приезд 1000 фанатов «Сибири» и около 8000 болельщиков «Зенита». Чиновники РФС прилетят аж на двух самолетах.

Милиция тоже готова. Фанатов "Зенита" выведут со стадиона и отправят на вокзал, если они начнут хулиганить во время финала Кубка России по футболу – в донской милиции уже определились, как действовать в случае беспорядков, сообщил в четверг министр спорта Ростовской области Валерий Вакула.

На стадион можно будет попасть уже с 10 часов утра. В 13.45 вход прекратят. Цена билетов колеблется от 300 до 800 рублей. Недорого, учитывая значимость встречи. Перед матчем будут для зрителей проведены развлекательные мероприятия.

Матч будет обслуживать судья Александр Колобаев.

В новейшей истории «Зенит» при его судействе ни разу не проиграл. «Сибирь», кстати тоже.

Хочется пожелать и болельщикам и футболистам и судьям честной и красивой игры. Вся страна завтра будет смотреть этот матч по центральному каналу.

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.