android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мысли вслух

    Министр образования вне игры?

     

    Сегодня почитал новостную ленту, чем поднял себе настроение. Большое спасибо sports.ru. за информацию. Очень хочется здесь впечатлениями своими поделиться. Я о высказываниях наших чиновников по поводу проведения чемпионата мира.

    Начну с Фурсенко. Он отметил неразрывную связь между главной национальной командой и молодежной сборной. Хочется спросить, а раньше он этого не знал? Или только при нем это все поняли?

    Еще о «малых» футболистах. Теперь их тренер сборной национальной будет «отсматривать» и готовить для сборной. А время у этого тренера на это дело будет? Если, по словам президента РФС: «Когда ведется активная работа по развитию футбола – а не только по выигрыванию какого-нибудь титула – вольно или невольно придется находиться здесь. Думаю, все выходные тренер должен находиться здесь: будут идти матчи тура, и он будет смотреть на потенциальных кандидатов в сборную». Я так понял, что Адвокат за огромные деньги только на выходные будет приезжать в Россию. А ведь это мы уже проходили.

    Радует оптимизм Фурсенко: » Потому что я абсолютно верю, что мы пройдем в этом цикле. Других вариантов я даже рассматривать не хочу». Это он о выходе из группы. При том, что его не «смущает» досрочный уход Адвоката с поста тренера России. А Дик ведь неоднократно это проделывал.

    С «Хиддинком идет процесс». Почему до сих пор идет? Пора бы заплатить и спасибо ему сказать.

    «Я за собой начал замечать, что стал более дисциплинированным после того, как подписал Кодекс»-, говорит Сергей Фурсенко. Наверно поэтому футболисты сборной к матчу со словенцами недисциплинированно готовились. С руководителей же пример берут…

    «В Англии можно сегодня начинать играть в футбол на чемпионате мира. Там ничего не надо менять: гостиницы есть, дороги есть – есть абсолютно все. Наш же вклад в мировой футбол будет просто беспрецедентным». Вот здесь я ним согласен, про «вклад».

    Фурсенко говорит, что первоначальная база для проведения чемпионата 2018 у нас есть. «Мы сейчас модернизируем наши базы, создаем центр футбола». Мне это напоминает Васюки с Остапом Бендером. Какая база, когда чемпион России не может проводить матчи на своем поле. Когда собираются поля строить с искусственным покрытием. Какая база? Если он про овощные базы, то я с ним соглашусь. Сначала надо свой родной чемпионат нормально провести, а потом уже сборные со всего мира приглашать.

    «Задавшись целью провести у себя ЧМ-2018, РФС поставил задачу его выиграть». А по - моему наоборот все было. Сначала вроде чемпионами 2018 года захотели чиновники стать. Потом кодекс чести сочинили. И только потом поняли, чтобы на чемпионат 2018 попасть, надо получить право на его проведение. Здесь разница есть.

    Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что проведение олимпийских игр в Сочи положительно повлияет на ФИФА при выборе стран, которые будет принимать ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Он про Ванкувер уже забыл наверно.

    И еще он заявил: «Две недели назад мы были в ФИФА, делали презентацию президенту и генеральному директору организации, где еще раз рассказывали о наших возможностях. Наш подход и гарантии их воодушевили». Не понял здесь про подход. Ранее что- по другому наверно подходили.

    Или такое заявление: «Мы предложили совершенно интересную концепцию проведения – очень компактную с четырьмя кляссерами, с огромной историй, с 1000-летней историей. Города, которые, на мой взгляд, являются жемчужиной нашей страны». Кляссер, вот какие слова теперь министр спорта знает. А города, которые он жемчужинами называет, это Москва и Питер наверно. Другие пока под такое определение не подходят.

    Странно то, что министр образования, кстати, тоже Фурсенко, пока в стороне от футбола. Почему бы ему не ввести такой предмет как футбол в школьную программу. Сделать его обязательным. То есть ЕГЭ по нему сдавать обязать. Вот бы мальчишек порадовал. Тогда точно все чемпионаты выиграем.

    Ну а если серьезно, то мне очень хочется в своей стране увидеть лучшие сборные мира. Но сделать это надо достойно, красиво. Чтобы весь мир увидел, что здесь можно жить и можно играть в футбол. Футбол с большой буквы.

    Автор
    • aero

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы