Блог Мысли вслух

Не ешьте собак

Корейская национальная кухня использует мясо собак. Это считается национальным блюдом. Это конечно дикость для россиян и не только.

В декабре 2002 года, накануне чемпионата мира по футболу, проводившегося в Корее и Японии, актриса, основатель фирмы в защиту животных, Брижит Бардо направила письмо в адрес правительства Южной Кореи с требованием хотя бы на время проведения чемпионата исключить данный продукт из меню местных жителей. ФИФА поддержало в этом плане актрису.

В этот конфликт вмешался даже президент Южнокорейской футбольной ассоциации и вице-президент ФИФА Чон Мун Чун.

Было направлено видео обращение к Брижит Бардо, в котором показывалось, как в Корее защищают животных. Актрису это устроило. И она отказалась от своих претензий к Корее.

Кстати, тот чемпионат изобиловал судейскими ошибками в пользу Южной Кореи.

В матче 1/8 финала с Италией эквадорский судья Байрон Морено не засчитал гол в ворота корейской сборной, зафиксировав положение «вне игры». Видеозапись доказала ошибку судьи. В концовке встречи несправедливо был изгнан с поля Тотти. Южная Корея тогда победила 2:1.

Через 4 дня в 1/4 финала c Испанией египетский судья не засчитывает 2 гола в ворота корейцев. Тот матч по пенальти выиграла Корея со счетом 5:3.

И только турецкая сборная остановила любителей экзотических блюд. В полуфинале Турция победила 3:2.

 

А что предпочитают жители ЮАР. Узнаем уже скоро.

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.