Блог Мысли вслух

"Сатурн", который почти не виден и другие аутсайдеры

Если о явных лидерах премьер-лиги еще рановато говорить, поскольку все там неожиданно и неопределенно, то об аутсайдерах уже можно говорить конкретно, учитывая их результаты и уровень их игры.

Это «Сатурн», который почти не виден. Это «Крылья Советов», непонятно чьих советов. Думал, их только за название могут удалить из турнира. Не удалили, и даже спонсоров «нашли» в приказном порядке. Это холодная «Сибирь», холодная, как по местности, так и по игре. И национальный проект - «Алания», которая повергла своих преданных и горячих болельщиков в уныние. Играла бы себе в первом дивизионе, и радовала бы своих поклонников яркими победами. Ну, нет, хочется чего-то горяченького. Ну, вот и получили.

Как тут не вспомнить ФК «Москва». Наверно после первых туров не плелся бы в хвосте.… Думается, много потеряла премьер-лига после ухода такой команды. В плане порядочности и турнирной борьбы. Да и болельщиков много потеряла, среди которых было немало юных. Будут ли они теперь в справедливость на футбольных полях верить. И будут ли вообще на футбол ходить.

Так вот, компания жаждущих завоевать две путевки на курорты первого дивизиона определилась. Будут теперь между собой решать этот вопрос. И тут они в равных условиях. Немного непонятно только, как в этой развеселой компании «Сатурн» оказался с его 42млн. дол. бюджета на этот год. Может владелец клуба в лице администрации Московской области часть этих средств на ХК МВД перенацелил, чтобы финал выиграть. Все в этом доме может быть. Болельщиков не посвятят, но оставить их без премьер-лиги могут запросто.

Бюджеты «Крыльев Советов» и «Сибири» поскромнее, всего 12млн. дол. Про бюджет «Алании» точно ничего неизвестно.

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.