android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мысли вслух

    "Спартак" Нальчик. Такое уже было

    Спартак» из Нальчика продолжает радовать своих болельщиков и удивлять футбольную общественность. После 5 туров он возглавляет турнирную таблицу.

    Львиная доля успеха команды на этом этапе принадлежит, конечно же, тренерскому таланту Юрия Красножана. Возглавил он команду в 2004 году, когда «Спартак» играл в первом дивизионе. На сезон 2005 года руководством команды ставилась задача просто закрепиться в дивизионе. Но у самого тренера было видимо другая задача. И он ее воплотил успешно. На протяжении всего турнира команда находилась в группе лидеров. В предпоследнем туре команда досрочно обеспечила выход в премьер-лигу.

    Первый турнир в высшем обществе «Спартак» провел очень достойно. По окончании сезона команда находилась в крепких середняках. И в дальнейшем, учитывая финансовые и кадровые трудности, команда Красножана оставалась на плаву, благодаря своему тренеру.

    И вот сезон 2010. Имея один из самых маленьких бюджетов на этот год в сумме всего 12 млн. дол., команда демонстрирует, что не все решают деньги. Иногда и сама команда под руководством умного тренера может бить финансовых гигантов. Сегодня ничья с «Рубином», у которого бюджет 55млн.дол.. Сегодня мудрый Бердыев не смог выиграть у трудолюбивого Красножана. Выпустив на поле Деяна Русича, Красножан добился ничьей в матче с чемпионом.

    Хочется пожелать «Спартаку» из Нальчика повторения результатов сезона 2005 на более высоком уровне. Труд должен быть всегда вознагражден.

     

    Автор
    • aero

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы