Блог Мысли вслух

«Порту» переносит матчи российской премьер-лиги

 Матч «Крылья Советов» - ЦСКА перенесен по решению главного арбитра матча Владислава Безбородова, которому не понравилось то, что на мяч налипает грязь, а поле не соответствует регламенту ФИФА, что может привести к травмам участников матча. С этим мнением согласился и делегат РФПЛ Анатолий Дробышев, отметив при этом, что у Лиги нет претензий к ПФК «Крылья Советов» и к администрации стадиона «Металлург».

Как они позаботились о футболистах этого матча. Именно этого. А другие весенние и осенние матчи не травмоопасны?

Здесь сразу возникают вопросы.

Газон стадиона «Металлург» всегда  соответствовал пунктам регламента ФИФА?  Осматривали его футбольные чиновники перед началом чемпионата России? Газоны стадионов  в Томске, Питере, Казани намного лучше?

Курбан Бердыев: «У нас большие претензии к качеству поля, к тому, кто за ним следит. Ну, нельзя так. Это просто безобразие. У других хорошее поле, а у нас огород».

Отсюда выходит то, что матчи в этих и других городах, где поля не соответствуют требованиям ФИФА, тоже надо переносить. Только куда? В «Лужники», в Грозный, в Пермь?

Полей, которые бы удовлетворяли всем требованиям регламента ФИФА, в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Я еще не говорю о газонах, на которых играют команды первой и второй лиг.

Поле в Самаре было всегда таким. Смотрим матч 1996 года между КС и «Локомотивом».

Тогда матч не перенесли.

Переносы вызывают цепную реакцию. Вот следом за ЦСКА перенес на один день матч третьего тура и московский «Спартак». Вот здесь и кроется, скорее всего, причина переноса матча в Самаре.

Только московский «Спартак» честно все объяснил, что потребуется время для подготовки к матчу с «Порту». Здесь вопросов нет. Никто заранее не знал, составляя календарь, что «Спартак» выйдет в ¼ финала Лиги Европы.

А вот руководство  ЦСКА и футбольные чиновники вероятно лукавят, объясняя перенос матча в Самаре только состоянием газона. Армейцам и не в таких условиях приходилось играть.

Матч "Амкар" - ЦСКА 28 ноября 2010 года.

Может все дело опять в «Порту».

Четыре дня прошло после матча с португальским клубом. Похоже, что не восстановились армейцы после поражения от «Порту», ни морально, ни физически. Особенно Акинфеев, сыгравший пожалуй, свой худший матч.

К матчу с ЦСКА стадион готовили и служащие, и добровольные помощники.

Но лучше он не стал и не станет.

Исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев заявил: «Мне очень жаль, что принято такое решение. Я не сомневаюсь, что матч должен был состояться именно сегодня и не вижу никаких оснований для его переноса. К сегодняшнему вечеру стадион был бы полностью очищен от снега, а поле «Металлурга» находится ничуть не в худшем состоянии, чем в Томске, Казани или в Санкт-Петербурге. Мы провели колоссальную работу по подготовке праздника открытия сезона, а в очистке стадиона от снега самое активное участие принимали и болельщики, которым отдельное спасибо».

Да, этот матч в Самаре очень ждали поклонники «Крыльев Советов». Так что же будет дальше?

Опять переносы по причине проливных дождей, которые по весне случаются, или осенних снегопадов.

Может господин Фурсенко знает, как выйти из такой ситуации. Или один из инициаторов перехода на систему «осень-весна» президент ЦСКА Гинер это знает. Хотя вряд ли они об этом задумываются. 

Автор
  • aero

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья