Блог Мысли вслух

Звездочки из незвездного "Нортхэмптон Тауна"

Футбольный клуб «Нортхэмптон Таун» звезд с небес не хватает, перемещаясь в основном между Лигой Один и Лигой Два. Имеет среди болельщиков прозвище «сапожники». Основан в 1897 в графстве Нортхэмптоншир.

 

Выступает на стадионе Сиксфилдс, вмещающем 7500 зрителей.

«Нортхэмптон Таун» в этом сезоне запестрел на лентах новостей. Ведь именно он выбил из Кубка Лиги титулованный «Ливерпуль».

В этом году выступает в Лиге Два. Занимает 21 место из 24 команд. Провел 11 матчей и заработал лишь 11 очков.

В «Нортхэмптон Таун» играли знаменитые игроки.

Джон Грегори, воспитанник клуба, выступал за «Астон Виллу», « Куинз Парк Рейнджерс» и «Дерби Каунти», 6 матчей провел за сборную Англии. Карло Кораззин, проведший за сборную Канады 59 матчей. Кевин Уилсон, игрок «Дерби Каунти» и «Челси», играл за сборную Северной Ирландии. Дэйв Сэведж, сыграл 5 матчей за сборную Ирландии. Рон Флауерс, провел в составе сборной Англии 49 матчей.

И вот и новые звезды, вернее звездочки. Вчера прошла информация, что «Челси» покупает у «Нортхэмптон Тауна» 11-летнего Майкла Гьяси.

Гьяси уроженец Германии. Проучился в академии футбола «Нортхэмптон Тауна» три года. Был замечен скаутами «Челси» в прошлом году, когда в матче со сверстниками из «Челси» забил им 2 гола. За Майкла «Челси» заплатил 10000 фунтов.

А еще раньше, тоже в 11- летнем возрасте из «Нортхэмптон Тауна» в «Арсенал» перешел Марк Рэндолл.

Венгер, по его словам, ценит в Марке зрелость и многосторонность. Марк уже выходил на поле в матче квалификации против голландского «Твенте».

В 2008 году в «Блэкберн» перешел 23- летний вратарь «Нортхэмптон Тауна» Марк Банн. Его контракт рассчитан на 4 сезона.

Совсем неплохо работает футбольная Академия «Нортхэмптон Тауна».

На блоге можно посмотреть материал о юных талантах в футболе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья