Блог Мысли вслух

Рейтинг самых богатых футболистов Англии

В продолжение темы предлагаю рейтинг самых богатых футболистов Англии по данным издания «FourFourTwo».

10. Патрик Виейра. « Манчестер Сити». 34 года. Состояние оценивается в 18 миллионов фунтов. После девяти успешных лет пребывания в «Арсенале» перешел в «Ювентус» за 20 миллионов евро. Годом позже перешел в «Интер» за 9.5 миллионов евро. В обоих клубах зарабатывал по 90 тысяч фунтов в неделю. В январе 2010 года перешел в «Манчестер Сити», заключив контракт на 6 месяцев с выплатой 140 тысяч фунтов в неделю. Контракт продлил в июне.

9. Джон Терри. «Челси». 29 лет. Состояние оценивается в 19 миллионов фунтов. На благосостоянии сказались общественные скандалы, потеря капитанства в сборной и другие проблемы. И, тем не менее, он остался верен «Челси», несмотря на заманчивые предложения «Манчестер Сити» с выплатой еженедельно 250000 фунтов. В «Челси» он получает 160000 фунтов в неделю. Кроме этого доход ему приносит недвижимость, купленная за рубежом.

8. Фрэнк Лэмпард. «Челси». 32 года. Его состояние составляет 22 миллиона фунтов. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось на один миллион фунтов. Он подписал пятилетний контракт с «Челси» на сумму 33 миллиона фунтов. В неделю зарабатывает 140000 фунтов. Кроме этого имеет прибыль от рекламы Adidasв размере 1 миллиона фунтов в год. Удар по его финансам нанесли проблемы с его невестой Элен Ривас.

7. Стивен Джеррард. «Ливерпуль». 30 лет. Состояние оценивается в 22 миллиона фунтов. В прошлом году оно оценивалось в 20 миллионов фунтов. В команде он зарабатывает 6,5 миллионов фунтов в год. Плюс прибыли от сотрудничества с компаниями Adidasи Lucozade, которые дают ему ежегодную прибыль в размере 9 миллионов фунтов. Прибыль приносит и недвижимость Мерсисайда и Дубаи.

6. Уэйн Руни. «Манчестер Юнайтед». 24 года. Его состояние оценивают в 25 миллионов фунтов. В прошлом году оно составляло 37 миллионов фунтов. На благосостояние повлияли травмы и неудачи. Его семейная жизнь негативно сказалась на спонсорских договорах с Coca-Cola, EASportsи Nike. Всему виной возможный развод, который может повлиять на все его контракты.

5. Райан Гиггз. « Манчестер Юнайтед». 36 лет. Владеет состоянием в 27 миллионов фунтов. Раньше оно составляло 24 миллиона фунтов. Он уже около 20 лет в своей родной команде. По сути, рекорд. Зарабатывает в год в клубе 4 миллиона фунтов. Доходы ему приносит и его компания Ryan Giggs Ltd., которая дает прибыль в 3.4 милллиона фунтов в год.

4. Сол Кэмпбелл. «Ньюкасл».36 лет. Его состояние оценивается в 31 миллион фунтов. Доходы имеет от рекламы Nike, а также от компании SolManLtd, которая принесла ему в 2008-2009 годах чистую прибыль в размере 668 тысяч фунтов. Большие средства имеет от сотрудничества с телевизионными и другими информационными компаниями. У одной из них он выиграл судебный иск на сумму 1.7 миллионов фунтов за неоплаченные права на показ и не выплату гонораров.

3. Рио Фердинанд. «Манчестер Юнайтед». 31 год. Владеет 34 миллионами фунтов. Ранее его состояние оценивалось в 30 миллионов фунтов. Несмотря на преследующие его травмы, получает в команде 120000 фунтов в неделю и 1 миллион фунтов в год. Владеет недвижимостью в Лондоне и Марроко. Обладает 60 процентами акций компании звукозаписи. Имеет намерение стать, после завершения спортивной карьеры, музыкальным магнатом. Владеет компанией RGF Enterprises. Получает большие доходы от сотрудничества с Nike.

2. Майкл Оуэн. «Манчестер Юнайтед». 30 лет. Его состояние оценивается в 40 миллионов фунтов. Ранее обладал 38 миллионами фунтов. Кроме заработков в спорте имеет огромные доходы от рекламы компании сухих завтраков Nestlé Sporties, компании стиральных порошков Persil, с которой заключил контракт на 1 миллион фунтов, часовой компании Тиссот, а также от рекламы автопроизводителя «Ягуар». Его компания Owen Promotions принесла ему доход в 2008-2009 годах в размере 6.8 миллиона фунтов. Имеет также доходы от владения скаковыми лошадьми.

1. Дэвид и Виктория Бекхэм. 35 и 36 лет соответственно. Дэвид сейчас играет в команде «Лос-Анджелес Гэлакси». Их совместный доход составляет 100 миллионов фунтов. Ранее он составлял 125 миллионов фунтов. Уменьшение состояния объясняются тем, что футбольная карьера Бекхэма подходит к завершению и поэтому рекламных предложений становится меньше. Кроме этого супруги вложили большие средства в открытие компаний по производству косметики в США. В настоящее время получают прибыль от выпуска модной одежды. Виктория по специальности дизайнер-модельер. Ее коллекции пользуются большим спросом. Доход приносит и их компания Footwork Productions. 10 миллионов фунтов ежегодно платит за рекламу фирма Adidas. Виктория еще имеет доход от выпуска мюзиклов на телевидении.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья