Блог AC Milan

Гаттузо: “Да, я боюсь, что скудетто уплывет”

 Фонвьей, сердце княжества Монако. Неяркий свет, располагающая атмосфера, интерьер и фотографии напоминают его родной Скьявонеа. Это “Морская харчевня”, новый ресторан Дженнаро Гаттузо, вчера официально открывшийся. “Если бы я был рыбой, я бы хотел быть палтусом. Даже если кто-то думает, что я похож на ерша”.

- Рино, боишься, что скудетто уплывет?

- Цифры говорят вот о чем. Мы могли оторваться на семь очков, вместо этого мы впереди всего на два, а на носу дерби. Уже десять дней все идет наперекосяк. И если вопрос о скудетто снова открыт, виноваты в этом только мы сами, потому что наша судьба - в наших же руках. Дерби будет решающим матчем, и нам надо хорошо подготовиться - и в смысле головы, и в смысле ног.

- Без Ибрагимовича от Пато и Кассано ожидалось большего?

- Я от всей команды ждал большего. В Палермо это жутко бесило - всякий раз, как мяч попадал в чужую штрафную, там было некому загнать его в ворота. Если самыми опасными из наших были я и Фламини, значит, что-то идет не так.

- Не аукается вам вылет из “Лиги чемпионов”?

- Нет, потому что с “Тоттенхэмом” мы показали - команда в порядке. С “Бари” нам конкретно не повезло, но да, когда за два матча набираешь одно очко, это уже повод волноваться. Мы не чувствуем, что нам сели на хвост, но и у “Интера” с его стороны есть уверенность, и эта уверенность - от результатов.

- Тебя не удивляет, что экс-”миланиста” Леонардо за такое короткое время завоевал “Интер”, и там у него все идет лучше, чем шло с вами?

- Лео поработал с нами отлично, а то, что “Интер” хорошая команда, не обсуждается. Им было напряжно с Бенитесом, но не превратились же они из-за этого в стадо баранов. Но это немножко дико - видеть Леонардо по ту сторону, хотя у каждого свой выбор. Результаты говорят, что он прав, но я в дерби выложусь по максимуму - потому, что хочу выиграть, не потому, что на чужой скамейке будет он.

- Некоторые считают, что гол Паццини “Лечче” был таким же, как и гол Ибрагимовича “Бари”, то есть его надо было отменить.

- Я верю в честность арбитров.

- А Гаттузо когда-нибудь мог бы перейти в “Интер”?

- На все соглашусь, но на это - нет. Я уж лучше в повары пойду. Ну не играют на чувствах. “Милан” - мой дом, хочу оставаться тут.

- Поговорим о рынке. Что лучше - возвращение Кака или переход Балотелли?

- Кака. Тут он вошел в историю, и если его так любят - значит, он тут вел себя как надо. Мы его ждем. А Марио, мне кажется, вряд ли  к нам перейдет. Он же совсем недавно перешел в “Сити” за страшные деньги, с чего бы ему сбегать так рано?

- Ибрагимович рассказывал, что ты - один из немногих, кто ругает его, когда он ошибается.

- Златан требует от себя очень много и хочет, чтобы все давали на поле столько же. Но это же нереально, не у всех такой талант. Я ему говорю: “Ибра, если бы все играли так же суперски, как ты, тебе бы столько не платили”.

- Неста в июне повесит бутсы на гвоздь?

- Он играет через все эти свои болячки. Он завяжет с футболом года через два, через три, как я.

- Кто из ваших будет главным героем дерби?

- Я хочу, чтобы исход матча решил Кассано. Сейчас он как бы на скамье подсудимых, но он же классный игрок, и это поможет ему вытащить себя из этой трясины.

Подписывайтесь, добавляйте в ленту! 

Источник: calcionews.net 

Автор
  • Carlitto

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья