Блог AC Milan

«Палермо» прервал серию поражений победой над «Миланом»

 "Палермо" – "Милан" - 1:0(1:0)

Голы: Гоян, 10 - 1:0.

"Палермо": Сиригу, Муньос, Гоян, Бальдзаретти, Дармиан, Мильяччио, Бачинович (Аскуа, 69), Ночерино, Пасторе (Микколи, 73), Иличич, Пинилья (Эрнандес, 88).

В запасе остались: Бенусси, Анджелкович, Ливерани, Куртич.

"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Сильва, Янкуловски (Антонини, 17), Гаттузо, ван Боммель (Боатенг, 54), Фламини, Зеедорф, Пато (Робиньо, 64), Кассано.

В запасе остались: Амелиа, Йепес, Бонера, Эмануэльсон.

Предупреждения: ван Боммель, 45, Пинилья, 53, Фламини, 58.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).

19 марта. Стадион "Ренцо Барбера" (Палермо).

Лидер Серии А "Милан" в этом туре отправился в гости к "Палермо". После неудачного матча против "Бари" недельной давности, а до этого и вылета из Лиги Чемпионов от "Тоттенхэма", настроение у "россонерри" вряд ли было приподнятым. А выезд на "Ренцо Барбера" явно не обещал быть лёгким, как никак на Сицилии "Милан" не может победить уже пять лет. Более того, "россонерри" ещё никогда не обыгрывали клубы, которыми руководил Серсе Косми.

Потерей для "Милана", безусловно, стало отсутствие из-за дисквалификации Златана Ибрагимовича, в результате чего с первых минут Массимилиано Аллерги выпустил Пато и Кассано в нападении. "Палермо" в последнее время играет просто невероятно безобразно – пять поражений в последних пяти встречах, включая просто кошмарный поединок против "Удинезе", проигранный со счётом 7:0. Серсе Косми теперь предстояло поднимать команду с колен, это ему явно не привыкать делать. К слову, несмотря на безобразную игру сицилийцев в последних матчах, трибуны "Ренцо Барберы" по-прежнему забиты до отказа. Встреча началась в привычном для Италии неспешном темпе, игроки обеих команд присматривались к сопернику, не рвясь в атаку сломя голову. Тем не менее это не помешало случиться быстрому голу в матче. На десятой минуте "розонерри" получили право на угловой. Мяч оказался у Гояна, который с минимального расстояния расстрелял ворота Кристиана Аббьяти. Стоит сказать, что этот гол стал первым для "Палермо" с тринадцатого февраля. Стартовый отрезок матча принёс для "Милана" ещё одну печальную новость - Марек Янкуловски получил повреждение, в результате чего Массимилиано Аллегри уже не семнадцатой минуте был вынужден выпускать на поле Луку Антонини.

К середине тайма инициатива плавно перешла в руки "красно-чёрных", однако внимательная игра в обороне "Палермо" мешала гостям отличиться. Пато несколько раз пробовал пробить по воротам сицилийского клуба, но попытки бразильца попасть в цель оказывались неудачными. На двадцать девятой минуте самый популярный игрок "Палермо" Хавьер Пасторе вышел на оперативный простор и отметился ударом по воротам, мяч пролетел совсем немного мимо ворот "Милана". Чуть позже опасность была уже в ворот Сиригу. Кассано на скорости ворвался в штрафную хозяев, был достаточно острый угол, но тем не менее Антонио отважился пробить. Не удалось форварду "россонерри" попасть в створ ворот. Давление подопечных Аллегри усиливалось с каждой минутой, казалось, что вот-вот и случиться взятие ворот "Палермо", но сицилийцы выстояли, на перерыв команды ушли с преимуществом подопечных Косми в один мяч.

Второй тайм футболисты "Милана" также начали с того, что взяли контроль над мячом в свои руки, однако сицилийцы стали играть чуть более активно – видимо такова была установка наставника "Палермо" в перерыве. На сорок восьмой минуте Иличич отметился выстрелом в касание из-за пределов штрафной площади, но Аббьяти видел момент удара и без проблем завладел мячом. Массимилиано Аллегри попытался усилить игру, выпустив на поле Боатенга, убрав Марка ван Боммеля. На пятьдесят восьмой минуте "Палермо" просто обязано было забить второй гол! Сразу пять футболистов сицилийской команды оказалось в штрафной "Милана", в то время как игроков "россонерри" там было всего три, однако Ночерино не сумел пробить по воротам после передачи от Пасторе.

Гости хоть и владели инициативой, но опасные моменты у ворот Сиригу случались по большим праздникам. Это явно не нравилось Аллегри, поэтому он и выпустил на поле Робиньо, заменив другого бразильца – Пато. Правда позднее оказалось, что Алешандре ещё и получил повреждение. К слову, после появления Робиньо опасный момент и случился, правда без его непосредственного участия. Фламини в касание бил в дальний угол ворот, только великолепная реакция Сиригу спасла сицилийцев от пропущенного мяча. А вот на семьдесят четвёртой минуте опасность была уже от бразильского нападающего "Милана". Получил он мяч на правом краю штрафной площади, подработал снаряд по удар и выстрелил. Голкипер "Палермо" спас свою команду и на этот раз, отбив мяч. Повезло сицилийцам, что никого из игроков "россонерри" не оказалось на добивании. На восемьдесят первой минуте Сиригу выручил ещё раз "Палермо" отразив удар Гаттузо.

Несмотря на все старания "Милана", забить подопечным Аллегри так и не удалось, а это значит, что интрига в Серии А ещё больше возросла в преддверии приближающегося миланского дерби!

 

Источник: euro-football.ru

Автор
  • Carlitto

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.