Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AC Milan

Карлос Бакка: «С Монтеллой я получаю удовольствие»

Везде он превращает более или менее всё, что делает во что-то, похожее на мяч. Он не единственный человек на земле, который так делает, но не так много могут сказать, что имеют футбольное поле на заднем дворе и «музей» – да, это его термин – с его памятными вещами в гостиной. Тем не менее, подготовленный и созданный его женой. Вход в мир Карлоса Бакки отмечен в первую очередь мыслью о Боге и во вторую – о другом боге. Который имеет форму шара, и для которого Карлос – его спутник: его жизнь вращается вокруг него с гравитационной силой, которая удерживает его на орбите и, попросту говоря, даёт ему то, что делает его счастливым. Особенно в эти дни. Начало сезона стало сумасшедшим и теперь разум чист от давления рынка. Карлос, в согласии с «Миланом», решил остаться с Россонери независимо от предложений, которые ещё будут приходить до закрытия трансферного окна. Мораль на самом деле лишь одна: он может дать «Милану» 30 миллионов или 20 голов, Карлос Бакка – это очень полезный человек. Зависит лишь от того, как вы захотите им воспользоваться.

alt

Ты был предупреждён Галлиани о том, что придёт ещё одно предложение от «Вест Хэма». Что произошло на самом деле: почему ты решил не принимать его во внимание?

«Я считаю, что «Вест Хэм» – это клуб первой величины, но я отверг предложение, в том числе потому, что должен думать о моей семье. Я говорил с Галлиани, я думал просто предупредить его, потому что я считаю себя человеком чётким и ясным и моё намерение состоит в том, чтобы остаться здесь. Он сказал мне, что клуб считает, что я должен остаться. Скажу честно: мне очень нравится слышать от клуба, что я важен для них. Поэтому я говорю болельщикам: спокойно, для меня трансферное окно закрыто».

На практике за несколько дней твой статус изменился от уходящего игрока до непродающегося. Это не встряхнуло немного?

«Совсем чуть-чуть, но теперь всё хорошо закончилось. Я был первым на рынке, так как клуб имел проблемы, и я знаю, что я был одним из немногих, которые гарантировали бы возможность заполучить средства. С деньгами от моей продажи «Милан» смог бы решить разные ситуации, так что если бы всё так закончилось, я бы всё понял. Но теперь ощущение того, что я не продаюсь очень приятно. Хочется сказать, что есть доверие ко мне, которое позволило хорошо начать. В первую очередь я не футболист, а человек. Если я важен для «Милана», это означает, что я должен остаться».

Но было ли тяжело уговорить тебя остаться?

«Моя семья заставила меня поменять решение. Помимо предложения из Англии, я имел предложения также из Италии (от «Наполи» – прим.ред.) и Франции, но всё это были ситуации, в которых я не был уверен на 100%».

Теперь о семье. В то время как твоему первенцу Карлосу Даниэлю уже 6 лет, а Карле Валентине – 3, представляется, что в этом есть рука твоей жены Шайры: значит она командует в доме.

«Ох, да, я знаю, что она командует… Хотя нет, давай скажем, что 50 на 50. Вернее, у неё 51%. Моя жена для меня – это главное, мы вместе двенадцать лет и я в то время не имел ничего, не имел имени, которое у меня есть сегодня. Тем не менее, я сильно хотел быть с ней, несмотря на некоторые разногласия с её родителями: она изучала гражданское строительство, её отец и её мать, конечно, хотели лучшего для своей дочери, а я был сумасшедший, который думал о вечеринках. Теперь я делаю нормальные вещи, потому что 8-9 лет назад я уже всё сделал».

alt

Ты долго живёшь со своей женой. Ты чувствуешь себя лучше как футболист или как муж?

«Как футболист. Но я послушал свою жену, прежде чем решить остаться в Милане. Ей всё нравится в Италии и в этом городе, и мой сын считает Милан своим домом. Я хочу возвращаться домой и видеть мою семью счастливой. Я думаю, что я хороший отец. Мяч, которым я сделал хет-трик, я отдал своему сыну. Он забрал его в комнату на следующий день после того, как я поставил его в домашний музей со всеми остальными трофеями, которые я выиграл в карьере. Я бы хотел, чтобы он тоже стал футболистом, мы каждый день играем на поле у дома. Оно длиной около пятидесяти метров, мы довольны как сумасшедшие и улыбка – это самая важная вещь, которая есть у меня, когда я играю в футбол».

И, кажется, что все очень довольны иметь Монтеллу в качестве тренера.

«С ним мне нравится гораздо больше, потому что мы играем с мячом, а не бегаем. Если бегать и только, можно тренироваться с Болтом… Мне нравится его игра, потому что команда построена для того, чтобы атаковать, и я получаю больше голевых моментов. С «Торино» их было 5 или 6, из которых удались три. Если ты двигаешься, это намного сложнее. В прошлом году было так, и я должен был оставаться очень концентрированным. Что я могу сказать? Теперь всё изменилось, есть радость в раздевалке, в автобусе, в отеле. В прошлом сезоне этого не хватало».

Насколько был важен выбор Монтеллы в твоём решении остаться?

«В этом есть его доля. Он ясно сказал мне, что будет жаль потерять меня, что твердо верит в меня, видит лидером, и что я забью много, как это делал и он. Я почувствовал его доверие, и я знаю, что в его типе игры хорош, как и у всех тренеров. Я один из тех, кто приходит и усердно работает для команды, так было всегда».

Однако когда ты не был вызван в турне по США, были проблемы.

«Он сказал мне, что я буду работать в Миланелло, потому что мне лучше тренироваться дома, чем в Америке. Я остался и усердно работал, так что не было никаких проблем. Монтелла со мной был очень ясен».

Нравится играть в трезубце с Сусо и Ньянгом?

«Очень. Я рад за Ньянга, его отсутствие сказалось. И Адриано также отличный игрок, но, к сожалению, играют одиннадцать человек. Когда я перестану играть, хочу остаться в футболе, но в качестве руководителя, а не тренера: сумасшедшая сложность в том, чтобы оставлять человека на скамейке, это слишком неблагодарное дело».

alt

Тебе только 29 лет, на данный момент ты думаешь только о том, чтобы забивать.

«Если вы имеете в виду таблицу бомбардиров, я интересуюсь этим. Как минимум, я хочу превзойти прошлогоднее количество голов, однако хочется баланса для меня: я не стал феноменом после хет-трика и не расслабился после того, как забил эти три мяча. Когда мне будут говорить, что моя голова где-то в другом месте, я всегда буду оставаться прежним. Меня беспокоит, что судят только на основе забитых голов. Помимо этого, конечно, я должен прогрессировать, особенно в игре левой».

Если Бакка будет ещё лучше, где закончит сезон «Милан»?

«Хочу сыграть в Европе в этой футболке, я работаю над этим. Менталитет мой и клуба – в выступлении в Европе, для «Милана» Европа – это обязательное требование. Я горжусь тем, что играю в этом клубе и делаю это сейчас: пять лет назад было легко и удобно для каждого выбрать «Милан», я сделал это, когда стало труднее. Теперь пришло время изменить эту ситуацию, и вернуть всё как было».

Мы ещё увидим голы рабоной?

«Я скажу, что да. Кому-то это не нравится, но если потом я смогу стать феноменом для всех…».

 

Интервью: Марко Пасотто, La Gazzetta Dello Sport

Фото: Daniele Mascolo/PhotoViews (заголовок, 2, 3), Matteo Gribaudi/Image Sport (1)

Перевод и адаптация: Андрей Иванов.

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+