Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AC Milan

5 мыслей о матче «Милан»-«Торино»

Есть определённая преемственность. Некоторые игровые моменты в первом тайме матча «Милан»-«Торино» напомнили и вновь предложили лучшие моменты двух с половиной товарищеских матчей «Милана». С «Челси» в США, с «Сельтой» в Реджо-Эмилии и с «Фрайбургом» в Германии. Итоговый счёт, планы предложения игры и её конструирование. Две вещи: игра в атаку должна продлиться на большее количество возможных минут, в то время как штаб, тренер и команда должны работать, чтобы устранить затмения в обороне, которые приводят к пропущенным голам в течение нескольких минут. В этом смысле, то, что произошло в концовке игры на «Сан Сиро» с «гранатовыми», уже происходило 10 августа с «Сассуоло».

alt

1. Ньянг-Монтелла: есть взаимопонимание

Мбайе бил, бежал, сделал голевую передачу и зарабатывал фолы для соперников. Двое игроков «гранатовых» получили предупреждения после нарушений на нём. Отличный кросс слева на Бакку, сделавшего счёт 2:1 и устранившего ничью от Белотти. Винченцо Монтелла обнаружил «взял под опеку» Ньянга с 7 июля, на следующий день после его презентации в Доме «Милана». Ньянг вернулся после долгого отсутствия и некоторых летних личных проблем, вокруг него ощущался всеобщий скептицизм. Тренер из Кампании, однако, сразу предупредил всех наблюдающих за ситуацией: Ньянг интригует меня, я хочу посмотреть на него. Турне по США создало хорошие отношения между Монтеллой и Ньянгом. Слова, сказанные в конце конференции перед матчем «Милан»-«Торино»: «Это потенциальная звезда, он может достичь международного уровня», стали посланием тренера «Милана» Ньянгу. Он его услышал, переварил и провёл отличную игру в дебютном матче чемпионата на «Сан Сиро». Не хватило лишь гола, но среди подписей на победу Мбайе виден очень хорошо.

2. Это футбол: решают вратарь и нападающий

Старая добрая футбольная мудрость, как и в прежние времена, никогда не ошибается. Дайте команде вратаря, который приносит очки и нападающего, который забивает голы – и полдела сделано. В «Милане» прошлогодний рынок, и также в этом году, как можно заметить, дал Бакку; судьба, между тем, дала Джанлуиджи Доннарумму. Колумбийский нападающий не только забил три гола против «Торино», но, безусловно, обрёл гармонию со своим стадионом и своими людьми. Вратарь из Кастелламаре напомнил уже прошедшую Олимпиаду, широкие спины старших братьев-гребцов. Кажется, что всё потеряно? Вы боитесь? Спокойно, будьте уверены в нас. И на пенальти Белотти Джиджо имел великую уверенность.

alt

3. «Милан» и чемпионат

«Милан» против «Торино» позволил получить удовольствие и сам отлично провёл первый тайм, когда игра шла как обычный матч чемпионата. Много тем, много действий, разные шансы. Красно-черная команда всегда давала ощущение, что чувствует себя непринуждённо во всех моментах, когда должна была начинать свою атаку. Но когда Бакка не сделал счёт 4:1, игра стала разрываться на большое число эмоциональных компонентов, «Милан» в последние несколько минут немного потерял контроль. «Милан» должен играть лучше и с большей настойчивостью, но вокруг «Милана» некоторые поражения и некоторые ничьи в 1 туре в целом обеспечивают возможность сказать, что последнего слова в футболе не существует. Особенно в летнее время, особенно в начале сезона. Должно быть дано правильное время для всех.

4. Публика на «Сан Сиро»: жива и активна

Солнце, миланисты, «Милан». Как же хорошо. Важная вещь, бросавшаяся в глаза на «Сан Сиро». И Россонери имели большое желание. Чтобы чувствовать игру, испытывать эмоции, участвовать. Овации Куцке за несчётное количество отобранных мячей в первом тайме, стоящие болельщики в момент ухода Бакки с поля и финальная радость за Доннарумму стали моментами, пронизывающими до мурашек, в ходе и после матча «Милан»-«Торино».

alt

5. Статистика победы

Это был 1 тур чемпионата 1988/89, Пьетро Паоло Вирдис в матче «Милан»-«Фиорентина» (4:0) стал последним нападающим «Милана», забивавшим 3 мяча в первой игре чемпионата. Со своей стороны Джанлуиджи Доннарумма – это самый молодой вратарь в итальянской Серии А, отбивший пенальти в официальном матче в высшем дивизионе. Что касается отбитого «Миланом» пенальти в первом туре, необходимо вернуться в август 2014, когда пенальти взял Диего Лопес в игре «Милан»-«Лацио» (3:1). 21 августа, между тем, вновь стало удачным для «Милана»: в 1993 Россонери выиграли Суперкубок Лиги в Вашингтоне против «Торино» благодаря голу Симоне, в 2004 был обыгран «Лацио» 3:0, также в Суперкубке и также благодаря хет-трику. Тогда отличился Андрей Шевченко.

 

Источник: ACMilan.com

Перевод и адаптация: Андрей Иванов

Фото: Daniele Mascolo/PhotoViews

 

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+