Блог Блог болельщиков Милана

Индзаги: "Я не думаю о прошлом, а смотрю в будущее"

Площадь Лафайета, недалеко от Белого Дома, куча прохожих и туристов снующих туда-сюда. Среди них не сложно заменить Пиппо Индзаги, который наблюдает за всем с нескрываемым любопытством:

“Красивая Америка : парки, площади. Я мог закончить карьеру тут: Ред Булл предложил мне контракт на большую сумму, но у меня другие планы. Я все еще с Миланом"

Нестареющий Пиппо продлил контракт с Россонери на год, и уехал с командой в североамериканское турне. Но даже там, вдалеке от Италии, журналисты La Gazzetta dello Sport не оставляют его в покое.

Соглашение, что ты подписал недавно с "Миланом", это твой последний контракт?

“Когда я был в офисе клуба я сказал : Давайте сделаем фото - ведь это может быть последний раз. Свой первый контракт я подписал еще в 1991 году, мне нравится играть и у меня еще полно мотивации. Милан мне доверяет и как игроку и как человеку. Я знаю что я уже не так молод ,но готов приносить пользу команде”.

Предложение "Милана" было не единственным, но другие вы отклонили. Это любовь?

“Галлиани и Милан всегда были со мной очень добры. И я хотел остаться, чтобы проявить свое уважение и благодарность за десять фантастических лет проведенных тут”.

Хочешь взять реванш за неудачный сезон?

“Нет, я не считаю что сезон был неудачный. Когда я играл - я приносил пользу. Проблема в том что играл я очень мало, даже не смотря на то что физически был готов лучше чем год назад. Это был сложный год, но он не испортил мне настроение. Не хочу оглядываться назад. Для Леонардо меня словно не существовало, надеюсь что с новым тренером все изменится. Я не стремлюсь к тому чтобы играть в каждом матче от свистка до свистка, но я и не хочу весь сезон сидеть на лавке. Хочу приносить пользу и на поле и вне его”.

Не знаете почему Леонардо упорно не ставил вас в состав?

“Нет, и мне это не интересно. Я не думаю о прошлом, а смотрю в будущее”.

Новым тренером может стать Алегри..

“Он пока не назначен официально, нужно подождать. Играть против его команд было всегда нелегкой задачей. Они были хорошо организованны и тактически выучены. Аллегри чем-то напоминает по стилю Анчелотти. И это не только мое мнение - многие так говорят”.

В погоне за рекордами: Мюллер (69 против ваших 68 в Европе), Баджо (318-311 в карьере), Ван Бастен (124-121 за "Милан"). Чей рекорд хотите побить первым?

“Самые главные голы - те которые помогают команде. Пожалуй выберу Мюллера - его рекорд считался вечным и держался много лет. Да и Еврокубки для Милана всегда нечто особенное - это наша история. Так или иначе мне хватит 8 голов чтобы побить все 3 рекорда”.

Как оцениваете действия фанатов которые недовольны Берлускони?

“Болельщики всегда были рядом с нами и очень переживали за команду: Эти протесты ни что иное как ностальгия по большим победам, которые были несколько лет назад. Все мы прекрасно понимаем что сделали Берлускони и Галлиани для Милана- нельзя это забывать”.

Милан может тягаться с "Интером"?

“Я думаю что да. У нас неплохой состав, но нам не хватает везения в отличии от Интера. Не буду в сотый раз говорить про эпидемию травм, что навалилась на нас в концовке сезоне. Я верю что мы справимся - иначе я не остался бы тут”.

После участия в трех Чемпионатов мира, в этом году в ЮАР вы не поедите. Расстроены?

“Нет. Мне довелось играть сразу на 3х мундиалях и в одном из победить. Разве я могу просить чего-то большего?”.

Рональдиньо сказал что не будет смотреть Чемпионат Мира по телевизору. А вы?

“Я слишком люблю футбол, чтобы пропустить такое событие. Конечно я буду смотреть матчи, правда не все. Буду болеть за Италию”.

Наблюдали за триумфом "Интера"?

“Да. Я рад за Моратти - он всегда был мил со мной, даже поздравил после Афинского финала. Еще был рад за Милито: увидел его дубль и вспомнил свой в ворота Ливерпуля. Когда забиваешь в таких матчах не всегда осознаешь все величие этого момента. Это приходит со временем”.

http://www.acmilan.su/indzagi-ya-ne-dumayu-o-proshlom-a-smotryu-v-buduschee.html

http://ig-n.livejournal.com/

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.