android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о Милане и немного о Серии А

Пато: "У меня здесь незаконченное дело"

Два мяча Алешандре Пато помогли "Милану" впервые выиграть на Сантьяго Бернабеу. Корреспондент ESPN Ник Бидвелл побеседовал с бразильским легионером.

Как ты можешь подытожить неожиданную победу над «Реалом»?

Это был особенный вечер на Сантьяго Бернабеу. Сейчас у нас трудные времена, но мы всегда повторяли, что всё может измениться очень быстро, и, возможно, эта победа ответ некоторым критикам.

 

Что скажешь о первых неделях этого сезона?

Поражения и потери очков очень сильно давили на моральный дух, но настроение внутри команды никогда не было таким плохим, как писали некоторые газеты. Мы всегда верили в себя. Я был и остаюсь оптимистом по многим причинам.

 

Как ты сохранял свою веру, ведь на Леонардо оказывалось большое давление?

У нас команда чемпионов, парни с сильным характером, они по-прежнему остаются амбициозными. Такие игроки как Неста, Амброзини, Гаттузо, Зеедорф и Индзаги многому нас учат. Когда нет результата, команда может развалиться, но этого никогда не случится в «Милане». Я смеюсь, когда читаю, что «Милан» списали со счетов, поскольку мы никогда не сдаёмся.

 

Многие болельщики не были столь уверены. Что ты им скажешь?

Лично у меня никогда не было никаких проблем с болельщиками «Милана». Они всегда проявляют ко мне уважение. Конечно, они расстроены поражением от «Цюриха» и проигранным дерби, но они должны понимать, что сейчас наша команда в переходном периоде после отъезда нашего тренера и ключевого игрока. Строится новый «Милан», но я понимаю, что результаты нужны сейчас.

 

Потеря Кака – главная причина неудач «Милана» на старте сезона?

Переход Кака стал для всех нас огромным шоком, потому что он жил и дышал «Миланом». Здесь был его дом и я думаю он не хотел уезжать, но никогда не говори никогда. Любая команда мира скучала бы по нему. Он один из тех магических футболистов, которые могут в одиночку решить исход матча. Это большая потеря, но если мы все будем работать чуть больше, то сможем двигаться вперед. Уход главной звезды не повод сдаваться.

 

Ты можешь последовать за Кака и перейти в другой клуб?

Может быть да, может быть нет. Я хочу повторить, что на 150% предан «Милану», у меня контракт до 2012 года, и я намерен его отработать. Я очень люблю этот клуб, они привезли меня в Европу, дали мне шанс. Так же инвестировали в меня огромные деньги, и это тоже имеет значение. Я хотел бы повторить карьеру Паоло Мальдини, который является символом этого клуба, но жизнь непредсказуема.

 

Хотел бы в один день переехать играть в Англию?

Я очарован чемпионатом Англии и Испании. В этих странах много игроков экстра-класса. Должен признаться, что люблю путешествовать и получать новый опыт. Кроме того, мой кумир, Роналдо, играл в Голландии, Италии и Испании, но сейчас Милан – место где мне комфортно на поле, и вне его.

 

Были слухи, что ты можешь перейти в «Челси» к Карло Анчелотти. Это правда?

Я не отрицаю, у меня прекрасные отношения с Карло Анчелотти. Он выиграл все титулы в футболе в качестве игрока и тренера. Карло всегда использует лучшие качества игроков, и не тратит время зря.

 

Похоже у тебя особая связь с Анчелотти?

Он для меня как отец, но это не значит, что я соберу чемоданы и поеду за ним в Лондон. «Милан» очень важен для меня, и к тому же у меня здесь есть незаконченное дело. Я хочу стать частью команды, которая вновь станет самой сильной в мире. Я хочу выиграть Лигу Чемпионов и скудетто. Вы будете смеяться, но я говорю серьёзно. «Милан» обязательно вернёт былые позиции.

 

Ты сможешь стать лучше?

Я был бы сумасшедшим, если бы хоть на минутку подумал, что я лучший в мире. Мне всего 20, это только начало пути. Я не могу думать, что я лучше в каком-то аспекте игры, потому что есть очень много игроков, которые намного сильнее меня. Однажды, я хотел бы стать лучшим в мире, но для этого нужно очень много работать.

 

Рад возвращению Дэвида Бэкхема в «Милан»?

Любому футболисту рады в «Милане». Дэвид доказал свой профессионализм в прошлом сезоне, я восхищаюсь им, его карьерой. Он блестящий финишер, треквартиста и исполнитель штрафных. Итальянский футбол отлично ему подходит и он, безусловно, поможет нам.

 

espn.com

Автор 

Свежие записи в блоге

10 мая 2012 16:54
Неста попрощался с Миланом

16 августа 2011 12:40
Папа Хави и мама Алькантары

28 июля 2011 13:31
«Милан» сделал предложение по Монтоливо

28 июля 2011 09:26
Адриано Галлиани о Мистере Х, Кака и Кассано

26 июля 2011 16:19
Анчелотти будет комментировать матчи «Милана»

11 июля 2011 13:16
Рикардо Феррейра. Видео

30 июня 2011 13:39
Новая гостевая форма Милана

25 июня 2011 17:22
Эль-Шаарави: «Кака - мой кумир»

17 июня 2011 18:31
Итальянский вундеркинд перешёл в

15 июня 2011 12:03
Милан договорился с Дженоа

Сегодня родились

Лучшие материалы