Блог Блог болельщиков Милана

Английская премьер-лига лидирует по числу легионеров

Хотите почувствовать себя Фабио Капелло? Попробуйте выиграть Чемпионат Мира, если в английской лиге играет 419 иностранцев.

 

Английская премьер-лига оставила далеко позади все ведущие чемпионаты, но в этом нет ничего удивительного, учитывая огромную экономическую мощь английских команд. Самым ярким представителем является «Ливерпуль» из одноименного города: у красных в составе аж 32 легионера.

На втором месте обосновалась Германия. Здесь в 18-ти командах числится 274 легионера. Много бразильцев, турков, чехов и даже один футболист из Кабо-Верде.

Во Франции 221 иностранец, на 12 меньше, чем в Италии. Во французской лиге широко представлены африканские легионеры: 17 из Сенегала, 16 из Мали, 13 из Камеруна и 12 из Кот-д’Ивуара

Меньше всего легионеров в Испании – 170. Основное ядро составляют выходцы из Южной Америки, с небольшим перевесом в сторону Аргентины. Но даже во время повсеместного засилья иностранцев, есть одна команда, в которой нет ни одного иностранца. В «Атлетик» Бильбао играют только баски. Двери «Атлетика» закрыты даже для других испанцев, не говоря уже об игроках из Кабо-Верде.

Основным направлением для всех игроков мира является Европа, а точнее топ-5 европейских чемпионатов. Если вооружиться хорошим калькулятором и сложить всех легионеров Серии А, Ла Лиги, Премьер-Лиги, Лиги 1, Бундес Лиги, то получиться 1317. Но эта цифра не совсем верно отражает реальную ситуацию, так как многие игроки выбирают гражданство той страны, где играют. Возьмите Каморанези: он является выходцем из Аргентины, но благодаря двойному гражданству выбрал Скуадру Адзурру и не может считаться легионером.

В 95-ом году на Аппенинах играло всего 67 иностранцев. Сейчас в Италии 233 легионера и, как и в Испании, большинство составляют южноамериканцы. Соотношение аргентинцев и бразильцев примерно равное: 42 на 39. Также в Италии можно встретить 15 профессиональных футболистов из Франции и 14 из Уругвая. А вот англичане тут в диковинку, впрочем, как и немцы: забудьте Клинсманна и Маттеуса, сегодня в Италии играет только Савио. Да и тот уругваец с немецким гражданством. Турки? От них не осталось и следа.

У «Сампдории» меньше всего гастарбайтеров в составе – 4. Угадайте, кто является лидером по числу легионеров? Впрочем, это риторический вопрос. В обойме у «Интера» 22 легионера, у «Удинезе» - 18.

У «Катании» 14 не итальянских футболистов, причем 10 из них – аргентинцы. Но не дай бог забыть о США: американский легионер был у нас в 95-ом - Лалас, есть и сейчас - Оньеву.

 

Gazzetta dello Sport

Автор
  • Maldini3

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.