Блог Блог болельщиков Милана

Хунтелаар = Джилардино или проклятье 11 номера продолжается?

     Давайте попробуем сравнить двух "неудачников", двух нападающих, игравших за "Милан" в разные времена. Сразу оговоримся, что это два совершенно разных игрока, с разными козырями, телосложением, стилем игры...но разве история Хунтелаара в "Милане" не напоминает ту, что произошла с Альберто Джилардино?

     Итальянец постоянно находился под огнем критики и в итоге стал козлом отпущения, символом беспомощности "Милана" в атаке. Не ждет ли та же судьба экс-игрока Реала, взявшего к слову тот же номер на футболке?

       Голландский новичок красно-черных пока выступает даже хуже Джилардино, который в своем первом сезоне "наколотил" за Россонери 17 мячей в 34 играх Серии А, и 2 мяча в 3 матчах Кубка Италии. До этого Альберто исправно забивал за "Парму". В сезоне 2003-04 он послал в ворота соперника 23 мяча, став лучшим бомбардиром, в следующем сезоне повторил свое достижение - и это в "Парме", целью которой была борьба за выживание в элитном Итальянском Дивизионе.

      Аналогична судьба у Хунтелаара - за 3 сезона в "Аяксе" он 76 раз поразил ворота соперника, и два раза признавался лучшим снайпером чемпионата с активом более 30 голов. Перейдя в "Реал", голландец, пусть не сразу, но тоже стал забивать. К сожалению, с переходом в Милан все закончилось. Ни одного мяча за 7 матчей чемпионата - Охотник никак не напоминает себя прежнего.

     И опять же можно вспомнить Джилардино, который после ухода в "Фиорентину" снова стал исправно забивать, закончив сезон с 19 голами в активе. Сравнительно неплохо после "беспробудного сна" в "Милане".

     Кажется, проследив эту аналогию между двумя игроками, боссы красно-черных подумывают продать голландца уже зимой, чтобы не наступить на те же грабли.

     Но может дело вовсе не в игроке, а в команде? Может игра на столба просто не подходит "Милану"? Для такой схемы красно-черным нужны сильные фланги (помните,  Леонардо просил двух терцино еще в начале сезона?) с помошью которых и будут доставляться мячи до линии атаки.        

     Так или иначе, покупка этих двух футболистов была очень ощутимой для Россонери: за Джилардино выложили 25 миллионов, а за Хунтелаара 15, и если первый уже пройденный этап, то второму предстоит приложить максимум усилий, чтобы изменить финал этой печальной истории в лучшую сторону.  

 

© Theo

acmilan.su  

Автор
  • Maldini3

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.