android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о Милане и немного о Серии А

Скучая по Карлетто

Антонио Лаббате в своём блоге на Football Italia объясняет почему "Милан" должен сожалеть об уходе Карло Анчелотти в "Челси".

"Я напомнил игрокам, что они чемпионы", - сказал сегодня в интервью итальянским СМИ Адриано Галлиани, покинув Миланелло, где у команды было антикризисное заседание, - "Я успокоил их, что никто не посмеет тронуть эту команду. Я сказал им, что эти игроки и этот тренерский штаб сохранятся до конца сезона".

Это смутные времена для Россонери. И если Леонардо сохранит свой пост теперь, есть явная вероятность того, что всё будет ещё хуже. Поражение от "Цюриха" 0:1 на Сан Сиро в Лиге Чемпионов, уход болельщиков со стадиона - всё это не только пугает, но и откровенно позорит имидж клуба, называющего себя лучшим в мире и считающего Лигу Чемпионов - "домашним" турниром.

"Милан" недостаточно конкурентоспособен на высоком уровне. Это совершенно ясно и это никак не зависит от постоянных заявлений Адриано Галлиани. Это был великий "Милан" - гордость всей Италии и всего континента. Но годы "ничегонеделанья" на трансферном рынке положили конец этой славе. Назначение Леонардо лишь закрепило этот сомнительный "успех".

Приглашение Леонардо было не самой большой ошибкой. Куда большим злом было позволение Анчелотти покинуть Милан. Сейчас Карлетто вместе со своим "Челси" возглавляет Английскую Премьер Лигу и группу D в Лиге Чемпионов, наблюдая с улыбкой как молодой бразильский специалист с остервенением пытается найти ответ на вопрос, на который ответить на в силах.

"Милан" мог сохранить Анчелотти этим летом и должен был, согласно прошлогодним обещаниям Галлиани, но предложение о продлении контракта так и не поступило. Хотя в последние годы пребывания Карлетто на Сан Сиро результаты и пошли на спад, он умел выжимать из ограниченных ресурсов максимум. Леонардо же, судя по тому, что мы все могли наблюдать, не в состоянии делать этого.

Пока другой тренер-дебютант Чиро Феррара может маскировать свои тактические просчёты за роскошными индивидуальными действиями игроков "Ювентуса", Леонардо вынужден показывать всё на что способен на совершенно обнажённом материале. Мы видим, что он не в силах прокрутить назад славные годы с этим составом.

Что бы имел нынешний "Милан" в своём активе, будь Карлетто всё ещё главным в Миланелло? Конечно, "Милан" был бы в беспорядке, подобно тому, в котором был последние годы, что не мешало брать трофеи, однако такого откровенного бардака не было бы точно. Во время кризиса очень важна персона тренера. Вероятно, Леонардо не в состоянии удерживать "Милан" на достойном уровне, как это делал Анчелотти. В воскресенье ему предстоит принять очередной вызов - от "Аталанты". Как знать, может, последний в его миланской карьере.

С Антонио Лаббате трудно не согласиться. Обзреватель Серии А очень верно замечает, что главными достоинствами Анчелотти в "Милане" всегда были умение выжимать 110% из тех игроков, которых ему фактически навязывали, а так же способность поддерживать команду на определённом уровне вне зависимости от условий - штраф ли в очках, скудные трансферы ли, обильные ли травмы. Леонардо, похоже, не умеет всего этого. Кроме того болельщикам "Милана" приходится так же сомневаться в тренерских навыках Леонардо как таковых: неумение настроить команду на матч, странные замены, нерешительность - этого вполне достаточно.

Как бы не закончился матч с "Аталантой", важно помнить одно - не каждый великий игрок становится великим тренером. Луше заниматься тем, что у тебя отлично получается и приносить пользу клубу именно в той сфере. Карло Анчелотти ведь не собирается стать спортивным деректором или скаутом.

http://www.acmilan.su/index.php?option=com_content&view=article&id=331:2009-10-01-18-01-39&catid=42:2009-06-12-13-00-55

http://ig-n.livejournal.com/340247.html

Свежие записи в блоге

10 мая 2012 16:54
Неста попрощался с Миланом

16 августа 2011 12:40
Папа Хави и мама Алькантары

28 июля 2011 13:31
«Милан» сделал предложение по Монтоливо

28 июля 2011 09:26
Адриано Галлиани о Мистере Х, Кака и Кассано

26 июля 2011 16:19
Анчелотти будет комментировать матчи «Милана»

11 июля 2011 13:16
Рикардо Феррейра. Видео

30 июня 2011 13:39
Новая гостевая форма Милана

25 июня 2011 17:22
Эль-Шаарави: «Кака - мой кумир»

17 июня 2011 18:31
Итальянский вундеркинд перешёл в

15 июня 2011 12:03
Милан договорился с Дженоа

Сегодня родились

Лучшие материалы