Блог Блог болельщиков Милана

Новый контракт Пато: плюсы и минусы

Помимо неустроенности Рональдиньо в "Милане", у итальянской прессы появилась ещё одна очень популярная тема для рассуждений - продление контракта с Пато. Журналисты портала Qsvs.it задаются вопросом об истинных причинах такого шага со стороны руководства Россонери.

Игра Алешандре Пато в нынешнем сезоне уже метко названа словоохотливыми итальянскими ньюсмейкерами "худшей в его миланский период". Напомним, что в матче первого тура в Сиене "Утёнок" сделал дубль и с тех пор ни разу не забивал(в этот отрезок входят матчи с "Интером", "Болоньей", "Ливорно", "Удинезе" и "Марселем").

Пять матчей без голов, претензии к партнёрам, выяснение отношений с противниками. На волне таких событий продление контракта с Пато кажется несколько странным. Однако, многие усматривают причины спада в игре Алешандре в нескольких вещах: низкая заработная плата в сравнении с остальными игроками(бразилец получал 1 млн. евро в год) и отъезд Карло Анчелотти в Лондон.

По новому контракту форвард будет получать 2.5 млн. евро. Контракт расчитан до 30 июня 2014 года. Но кому и зачем больше нужен этот шаг: игроку или руководству? С одной стороны подписание нового контракта может пойти на пользу сникшему игроку - эдакий стимул, эмоциональная встряска. С другой же стороны после продажи Кака боссы "Милана" понимают, что уход Пато зимой приведёт фактически к смерти клуба. Но этот ход, кажется, больше нужен для примирения с болельщиками: мол мы оставляем Пато у себя - мы заботимся о клубе. В реальности всё может быть иначе.

Вспомните истории с Шевченко и Кака - вскоре после подписания новых контрактов(у Кака он был до 2013 года) оба лидера покидали "Милан". Похоже, Галлиани и Ко попросту подняли трансферную стоимость Алешандре Пато, чтобы летом, в случае предложений со стороны "Челси" и "Реала", а они наверняка будут, срубить с продажи форварда не 30 млн. евро, а, скажем, 50.

Политика Берлускони в отношении к родному клубу даёт богатую почву для разнообразных подозрений и домыслов, но в чём же причина продления контракта с Пато именно сейчас - покажет только время.

Источники:

http://www.acmilan.su/index.php?option=com_content&view=article&id=313:2009-09-27-13-24-00&catid=31:general&Itemid=50

http://ig-n.livejournal.com/336500.htm  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.