Блог Блог болельщиков Милана

Голландцы в истории Милана

                                                  "Милан" - особенный клуб для любого голландца"                                                                                                                      Клас-Ян Хунтелар     

 Свершилось! 6 августа Милан наконец подписал первого серьезного новобранца. Им стал голландский нападающий Клас-Ян Хунтелар, перешедший из Реала приблизительно за 15 млн. евро. Милан провернул очень выгодную сделку, ещё пол года назад Реал заплатил за него на несколько миллионов больше. Положительную роль сыграла дружба между Флорентино Пересом и Адриано Галлиани.  

Статистика Охотника (такое прозвище Клас-Ян получил за созвучную фамилию) говорит о многом: 226 матчей в чемпионате Голландии и 174 гола, среди которых 115 за Аякс, 20 матчей за Реал и 8 голов, а также 23 матча за сборную и 13 забитых мячей. Из всех возможных новичков, которых сватали в Милан, никто не может похвастаться такой статистикой и стабильностью. Ещё один немаловажный плюс это возраст игрока. 12 августа Клас-Ян отпразднует свой 26 день рождения. Он в самом рассвете сил, но ещё не выиграл ничего серьёзного, будем надеяться, что этот пробел в своей карьере Охотник восполнит в футболке россонери.

Уже известно, что Хунтелар будет играть под одиннадцатым номером. Забавная деталь: в истории Милана Хунтелар стал одиннадцатым голландцем. Давайте вспомним всех "оранжевых" которые одевали футболку Милана.

Гуллит, Ван Бастен, Райкард.

Когда мы говорим о голландцах в Милане, сразу вспоминается легендарное трио, которое сделало россонери почти непобедимым клубом. Рууд Гуллит, Марко Ван Бастен, а через год (в 1988) и Франк Райкард высадились в Ломбардии. Что можно сказать об этих игроках? Все и так всё знают...пойдём дальше.

Рейзигер и Давидс.

Несколькими годами позже новая партия оранжевых прибыла в Милан. Рейзигер и Давидс должны были укрепить защиту и полузащиту соответственно, но... Но этого не произошло. Сезон начался плохо, а закончился ещё хуже. Рейзигер - "призрак", Давидс в январе сломал себе голень и пропустил оставшиеся матчи (в том числе 1-6 от Ювентуса на "Сан-Сиро"). Когда Питбуль восстановился, казалось бы ничего не помешает ему побороться за место в основе, но...игрок отправляется в Ювентус примерно за 7 млн., где станет большим игроком. А Рейзигер также был продан и об этом трансфере никто не сожалел.  

Богард и Клюйверт.

Очередной призыв оранжевых новобранцев в ряды Милана оказался ещё хуже. Уинстон Богард и Патрик Клюйверт перешли из Аякса, неисчерпаемого источника молодых талантов. Богард - неуклюжий центральный защитник, Клюйверт - молодое дарование. Клюйверт забил победный гол в финале ЛЧ 94/95 (Аякс 1 - 0 Милан). Пребывание обоих в Милане было недолгим. В матче третьего тура против Удинезе, Богард привёз гол в ворота Милана и через пару месяцев отправился в Барселону, под командование Ван Галя. Клюйверт сопротивлялся до июня. Но в конечном итоге забив всего 6 голов он отправляется вслед за Богардом.  

Зеедорф и Стам.

Потрясенный такими провалами, Милан делает перерыв в четыре года, прежде чем вновь решает обратить свой взгляд на голландских игроков. Летом 2002 года Милан и Интер обменялись игроками. Кларенс Зеедорф одел красно-черную майку, а Франческо Коко черно-синюю. Кто из этого обмена вышел победителем все знают. Кларенс стал незаменимым игроком в схеме Анчелотти, и попутно единственным игроков, который выигрывал ЛЧ с тремя разными клубами. Яп Стам был готов к триумфу в Стамбуле, но вместо этого был вынужден присутствовать на провале его команды против Ливерпуля. Стам выиграл 1 чемпионат и 1 ЛЧ. Скромно.  

Эсаджас (Эсаяс)

Ничем не примечательный игрок среднего уровня. Выходил на последние 5 минут вместо Амброзини.

Хунтелаар одиннадцатый голландец в истории Милана. Давайте пожелаем ему стать Ван Бастеном, а не Клюйвертом.  

Gazzetta dello Sport

перевод Maldini3

Автор
  • Maldini3

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья