Блог Блог болельщиков Милана

Роналдиньо в роли лидера

 

1998-2001: Гремио. 36 игр, 13 голов

Роналдо де Ассис Морейра, или просто Роналдиньо, родился 21 марта 1980 года в Порту-Алегри, начал свою карьеру в Гремио, его родной команде. В период с 1998 по 2001 год он сыграл 36 игр и забил 13 мячей.  

 

 

2001-02: ПСЖ. 34 игры, 12 голов

Роналдиньо прибыл в Европу в январе 2001 года. Но дебютировал он только в апреле, из-за финансовых разногласий между Гремио и ПСЖ. В первом французском сезоне Диньо забивает 12 мячей в 34 играх, но его команда смогла выиграть только Интертото.  

 

2002-03: ПСЖ. 38 игр, 13 голов

Второй сезон во французской лиге нельзя назвать блестящим. Недавно закончился чемпион мира. Бразильцы, в составе которых был и Роналдиньо, стали сильнейшей командой планеты. После возвращения во Францию, Диньо заявляет о своём желании покинуть столичный клуб. В последнем сезоне за ПСЖ он забил 12 голов в 34 играх.

2003-07: Барса. 181 игра, 82 гола

Барселона заплатила 32 млн. евро за трансфер бразильского кудесника. В Каталонии, занявшей второе место в чемпионате, Роналдиньо выходит на новый уровень. В первом сезоне он забивает 15 голов в ЛаЛиге и 7 в различных кубках (за 45 игр). Свой лучший сезон в Каталонии Диньо провел в 2005/2006 г. Он выиграл не только Лигу чемпионов, но и стал лучшим игроком мира, положив в свой карман Золотой мяч и награду игрока года по версии ФИФА. Забил 26 мячей в 45 играх.

2007-08: Барса. 26 игр, 9 голов

В этом сезоне Роналдиньо играет очень мало. Проведя 26 игр, он забил всего 9 мячей. Его постоянно преследуют травмы, а также он набирает лишний вес. Это его последний сезон в футболке Барселоны.

2008-09: Милан. 36 игр, 10 голов

За 21 млн. евро Милан получил в свои ряды толстеющего, подверженного травмам игрока сборной Бразилии. В свой первый итальянский сезон Ронни сыграл только 16 игр. После успешного старта, Анчелотти посадил его на скамейку.

 

 

 

Возвращение Роналдиньо

После продажи Кака, роль лидера легла на Роналдиньо. Станет ли он снова тем Роналдиньо, которого мы знаем по игре за Барселону? Игрок, который заставлял дрожать любую команду.  Отвечая на вопросы La Gazzetta dello Sport, Диньо раскрывает свои намерения снова стать лучшим игроком мира, а также рассказывает, где будет черпать мотивацию в будущем сезоне.

 

Роналдиньо, Милан продал Кака и не купил никого взамен, теперь ты в роли лидера. Чувствуешь ответственность?

Я чувствую гораздо больше: доверие одноклубников, тренерского штаба и всех, кто меня окружает. Ответственность – лишь следствие этой веры. В ней нет ничего плохого, и меня она только радует.

Знаешь ли ты, что прошлый чемпионат провел недостаточно хорошо?

В прошлом году я хорошо начал, но получил травму. Когда восстановился, Анчелотти уже перестал доверять мне. Хочу провести на хорошем уровне весь следующий чемпионат. В прошлом сезоне мы пробились в Лигу Чемпионов, теперь хотим выиграть её.

Но этому может помешать трансферная политика Милана. Все европейские клубы укрепляются, тогда как россонери потеряли ведущего игрока.

В футболе все решается на поле, а не за столом. Можно выигрывать не тратя огромных денег. Главное – желание победить.

Почему болельщики Милана должны верить в Роналдиньо?  

Я сбросил лишний вес и близок к барселонским кондициям. В прошлом году я не совсем комфортно чувствовал себя в Италии, новый язык, образ жизни, новые люди. Сейчас я чувствую себя счастливым.

Почему Анчелотти не ставил тебя в основной состав?  

Я не знаю, это было его решение. Но я никогда не просил поставить меня в основу, просто работал на тренировках и пытался доказать, что он был неправ.

С Леонардо ты станешь лучше?  

Это не зависит от него, это зависит от меня. Я считаю, что нынешний Роналдиньо лучше, чем прошлогодний Роналдиньо.

Дзамбротта говорит, что ты новый лидер Милана. Ты с ним согласен?  

Я могу стать новым лидером, работая день за днём.  

Что ты думаешь о 4-3-3?  

Я хорошо знаком с этой схемой, мы всегда так играли в Барселоне. Но мне подходят все схемы.

Как ты оцениваешь Луиса Фабиано?

Хороший игрок, мог бы быть полезен Милану. С ним бы играли отличные нападающие. Пато продолжает расти и этот сезон может стать его сезоном. Боррьелло очень силен, а также есть вечный Пиппо: ты делаешь ему хорошую передачу, и он забивает.., каждый раз.

Многие говорят о твоей ночной жизни

Я, как все люди моего возраста, люблю веселье. Когда у меня возможность, я развлекаюсь, когда я должен быть серьезным, я остаюсь в дома.

Таким образом, футбол - всё ещё твой приоритет?

Безусловно, футбол занимает первое место в моей жизни. Если ты счастлив на поле, ты счастлив в жизни.

Дунга не вызвал тебя на Кубок Конфедераций…твое участие в Чемпионате мира снова под вопросом?

Нет, я всегда пытаюсь оставаться позитивным. Сейчас для меня главное провести хороший сезон и затем поехать на Чемпионат мира.

По поводу Кака, ты беседовал с ним после перехода в Реал?  

Ещё нет, но я послал ему SMS с пожеланием удачи.

Мальдини не хватает?  

Да , конечно. В раздевалке его место было рядом с моим. Сейчас я иногда оборачиваюсь, а его нету, это очень странно. Он большой друг. 

Последние слова для болельщиков Милана?  

Я хочу снова стать лучшим в мире и я делаю для этого всё! Я надеюсь, что у меня будет ваша поддержка, чтобы вернуться на прежний уровень.  

 

По материалам Gazzetta dello Sport

перевод Maldini3

Автор
  • Maldini3

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья