Блог Балтийский лев тебе товарищ

Нападающий таранного типа

Очень часто в жизни бывают такие моменты, когда человек что-то упорно ищет, но не может найти. А причина этого зачастую чрезвычайно проста – искомое находится на самом видно месте, буквально перед носом. Уже не первый год генеральный директор «Балтики» Евгений Тиваненков заявляет о том, что его команда нуждается в нападающем таранного типа. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что раза три он говорил это только в интервью со мной. Футболиста такого амплуа хотят заполучить себе многие клубы. Но не у всех это получается, потому что нападающие таранного типа на дороге не валяются. А может и не нужно было никого искать?

Два прошлых сезона в составе «Балтики» был такой футболист – харизматичный, улыбчивый, двухметровый, плечистый босниец Алдин Джидич. Чем не нападающий таранного типа? Да, номинально он, конечно, полузащитник. Но это же не мешало попробовать поставить его на позицию нападающего. И пробовали, ставили, Джидич старался оправдать доверие. Не забил, конечно, не разу. Но это же не показатель. Играл он очень хорошо, постоянно был нацелен на ворота, бил из любой позиции, дриблинг хороший показывал. Может терпения у тренеров не хватило, может просто времени не было ждать, пока он раскроется (ведь в прошлом сезоне у «Балтики» не все шло по плану), а может просто не поверили в него. А я верил. Не бог весть, конечно, какой аргумент… Даже заголовок придумал – «… минут Алдина Джидича». Вместо многоточия там должно было появиться количество минут, которое босниец провел на поле в составе «Балтики», прежде чем забил свой первый гол. Но гола так и не случилось, заголовок не состоялся, а Джидич вообще больше за «Балтику» не играет.

Он уехал в Казахстан, где подписал контракт с «Шахтером» из Караганды. В этой бывшей союзной республике чемпионат страны по футболу проходит по той же системе, что и в России – весна-осень. В конце марта «Шахтер» проводил свою первую игру. Причем, не с кем-нибудь, а с «Актобе» - действующим чемпионом страны. Карагандинцы выиграли 2:0. И один из голов забил как раз Алдин Джидич. То есть ему в первом же матче за новую команду удалось сделать то, чего он два года не мог сделать в «Балтике». Почему? Вариантов ответа на этот вопрос очень много – просто повезло, там в игрока поверили сильнее, более мягкий климат подействовал, тренеры лучше и так далее.

Ну, бог с ним, с Джидичем. С ним у «Балтики» не сложилось, поэтому поиски нападающего таранного типа продолжаются. Недавно команда вернулась с очередного выезда по маршруту Белгород-Курск. Оба матча завершились в ничью, в каждой игре «Балтика» забила по голу. Автором обоих мячей стал фактурный, мощный полузащитник Алексей Семенов. В прошлом году, когда он только переехал в Калининград, у меня с ним была связана одна не очень приятная история – назвал я его в прессе одним не очень хорошим словом. Признаю, погорячился. Даже стыдно было, честно. Не раскрылся еще парень в новом клубе, а я его сразу… Мог и подождать с выводами.

И вот подождал. Сегодня Алексей Семенов стабильно попадает в основу и играет все 90 минут. За редким исключением. На самом старте сезона очень хорошо себя показал для игрока своего амплуа. А теперь еще в двух подряд матчах забивает. Случайность, скажете вы. Может быть. Но, как там говорят, - один раз случайность, второй – совпадение, а третий уже закономерность. Время покажет. А мы посмотрим. А чтобы было, на что смотреть, хочу спросить – чем Семенов не нападающий таранного типа? Он и побороться впереди сможет, и соперника от мяча «оттереть», и пробить хорошо. Может быть я его переоцениваю слегка в этом плане, но попытка не пытка. А вдруг он начнет забивать в каждом матче. Тогда и деньги не надо будет отдавать за покупку нового игрока. Ведь за спрос их, как известно, не берут.

Автор
  • achrustalev

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.