android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Фигурное катание - навсегда

    Итоги олимпийского сезона. Парное катание

    Олимпийский сезон завершился сотым чемпионатом мира,прошедшем в столице предыдущих ОИ-2006 - итальянском Турине. Напомню победителей главных турниров этого сезона. Чемпионат Европы в Таллинне - Каролина Костнер и Евгений Плющенко,Юко Кавагути-Александр Смирнов и Оксана Домнина-Максим Шабалин. Олимпийские игры в Ванкувере - Ю-На Ким и Эван Лайсачек,Сю Шень-Хонбо Чжао и Тесса Вирту-Скотт Моир. Чемпионат мира в Турине - Мао Асада и Дайсуке Такахаши,Панг-Тонг и Тесса Вирту-Скотт Моир. Чемпионат мира среди юниоров в Нидерландах - Мураками и Ханью(Япония),Сю-Хан (Китай) и Ильиных-Кацалапов(Россия). Вышеприведенные результаты свидетельствуют об утере лидирующих позиций в мировом фигурном катании европейских фигуристов вообще и российских особенно. Единственный вид,где наши позиции обнадеживают-парное катание.И дело не только в европейском золоте и мировой бронзе Кавагути-Смирнова,но и очень сильных молодых парах,рвущихся во взрослую сборную.Я имею в виду Любовь Илюшечкину-Нодари Майсурадзе,Ксению Озерову-Александра Энберта,Татьяну Новик-Михаила Кузнецова,Анастасию Мартюшову-Алексея Рогонова,Ксению Столбову-Федора Климова.Плюс уже опытные Вера Базарова-Юрий Ларионов и осколки пары Мария Мухортова-Максим Траньков(из которой ,вероятно,будут созданы две новые пары с другими партнерами).Так что в Сочи мы вправе претендовать на медали высшего достоинства.

    Результаты сезона в парном катании говорят о безусловном триумфе китайских фигуристов.Великие Сю Шень-Хонбо Чжао вернулись на этот сезон в большой спорт,чтобы забрать свое законное олимпийское золото.И никто - ни судьи,ни соперники не смогли помешать этим замечательным спортсменам добавить в свою олимпийскую коллекцию из двух бронзовых медалей Игр 2002 и 2006 годов золото Ванкувера.Совсем чуть-чуть по сумме двух программ уступили им другие именитые китайцы Панг-Тонг,поэтому на мировом чемпионате в Турине теперь уже они получили свое законное золото,став уже двухкратными чемпионами мира. А главные неудачники сезона-двухкратные чемипионы мира Алена Савченко-Робин Шолковы из Германии так и не смогли завоевать ни одного золото в этом сезоне.Они были вторыми на ЧЕ и ЧМ и третьими на Играх в Ванкувере.Причем только в Турине они могли реально бороться за первенство,показав лучшее свое катание в этом сезоне.Но судьи уже задолжали золото китайцам Панг-Тонг,вернув им в Турине должок за Ванкувер.После ЧМ все три призера заявили о желании продолжать кататься,так что нашим молодым парам придется очень непросто в следующем олимпийском цикле сражаться с именитыми ветеранами.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы