android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Трагикомедии сезона 2009

Волшебный пендель

Мда, что творится, что творится.

Очередная порция теннисных новостей теперь из Японии принесла горький, но уже в последнее время начинающее быть привычным, вкус, даже сказал бы осадок.

Да ладно, что наши все, и не наши все посыпались. Конец года – все позади, впереди только Итоговый турнир. Света, Лена и Каролин уже отобрались, в этом нет сомнения. И что упираться?

Динара в очередной раз проиграла!

Никогда не являлся ее поклонником, игра мне ее не нравится, но все же – она россиянка и она №1. Но как она отстаивает свое справедливо завоеванное место, вызывает уважение, как она вновь и вновь пытается выиграть БШ, как пытается выигрывать всех и вся.

Основной причиной полосы неудач заключается в том, что она пытается свеем до сих пор доказать «я первая, я. Ни Серена, ни Елена Я., ни кто-то еще». Это ежедневное доказательство доканывает ее. Она считает, что если ты №1 – ты должна быть победителем во всех матчах. Но не может такого быть – Граф, Хингис, Навратилова и другие проигрывали в лучшие свои годы. Это элемент тенниса, игры, жизни.

Нет у тебя пока БШ! И что!? Будет!? Главная проблема в том, особенно это было видно на РГ, она считала, что вот все, он мой, я сделала все. И грезило ей, что она поднимает над головой. Нельзя так. Нужно воспринимать финал, как полуфинал, что победа где-то там за углом, до нее еще надо улицу перейти. Уверен на все 100% так и делала Света в этом года в Париже. У нее был здоровый пофигизм.

Нет БШ, и что?! Выходи на финал, осознавая, что у тебя на полке дома уже 4 «больших» кубка стоят и пылятся. А это финал, ну так – еще один титул.

Загоняя себя в такую вечную гонку за титулами и защитой места, приводишь к тому, что теряется концентрация и вкус игры, вся соль. Усталость, раздражение, конфликты с окружающими и как результат отсутствие результата!

Многие с задних рядов выкрикивают – «долой Желько!» Да ему памятник надо поставить, что из такой, как Динара (не в обиду, т.к. до сезона взлета, Сафина вызывала крайне сочувствующие эмоции – жуткая скучная игра, внешний вид никакой и отсутствие стремления побеждать). Он слепил из того, что было, спортсменку №1. Разумеется, в данном успехе и есть большая роль самой Динары, но волшебный пендель никто не отменял. J Видимо действие этого пенделя закончилось. Нужен новый. И по сильнее.

Динаре необходим отдых. Причем так на 2-3 недели. И радикальные меры по снятию напряжения. Накупить посуды, и закрыть ее в комнате с ракеткой. Пусть бьет посуду рабочим инструментом, матерится, плачет. Вот когда вдоволь наорется и насорит, пусть сама уберет все. Так отрезвляюще! Сам пробовал! J

Вариантов уйма.

Хочется видеть Динару, ту Динару, которая громила соперниц.

 

Динара, включай голову, когда играешь, сама же знаешь. Руки-ноги и так у тебя постоянно включены.

И не парься по поводу заявления Уильямс, что Энин придет, и все конец Сафиной. «Собака лает, караван идет»

 

Автор 

Лучшие материалы