Блог Академия Футбола

7 тур Летнего первенства. «Локомотив» - ЦСКА (1996, 1994)

«Локомотив» - ЦСКА 1996 0-0

«Локомотив»: Харин, Черепанов, Вяткин (к), Липанов, Довбня, Баринов, Соловьев, Трошечкин, Бывальцев, Смирнов, Кипиани

(В запасе: Болгов, Веселов, Зубович, Ющенко)

Главный тренер: Катасонов А.М.

ЦСКА: Саморуков, Николаеш, Чернов, Сорокин, Деревягин, Фролов, Беликов, Титов (к), Олубовале, Макаров, Борзых

(В запасе: Болгар, Джурабаев, Галустян, Буйновский, Поляков, Воропаев, Золотой)

Главный тренер: Аксенов А.Е.

 

«Локомотив» начал этот матч достаточно активно. В начале встречи хозяева провели несколько атак. Одна из них закончилась офсайдом Александра Трошечкина, а  Александр Смирнов неудачно нанес удар головой. У армейцев Анатолий Николаеш выдал хороший пас на Виктора Борзых, который мощно пробил по воротам Филиппа Харина. Голкипер железнодорожников был вынужден перевести мяч на угловой. Игра проходила преимущественно на половине поля хозяев. Штрафной выполнял Иван Фролов, но мяч ушел левее. На улице усиливался дождь, который повлиял на ход игры. Мяч в какие-то моменты не доходил до цели. Еще один неприятный удар нанесли игроки ЦСКА, Харин не сумел зафиксировать мяч в руках с первого раза. До конца первого тайма хозяева смогли перехватить инициативу. Хороший проход по центру совершил Смирнов, но его удар оказался слабым. За грубый фол на Иване Беликове получил предупреждение Алексей Соловьев. Александр Трошечкин делал подачу на Дмитрия Бывальцева, но 20-й номер хозяев оказался в офсайде. В конце первой половины встречи желтую карточку за фол на Дэвиде Олубовале получил капитан красно-зеленых Артем Вяткин.

Второй тайм начался с двух столкновений. Олубовале прорывался вперед и столкнулся с Хариным, а в ответной атаке Бывальцев «протаранил» Саморукова. К счастью, оба случая обошлись без травм. Никита Титов наносил удар из-за пределов штрафной, Харин оказался на месте. Неточно пробил по воротам гостей Дмитрий Баринов. Опасных моментов было немного. В основном вся борьба проходила далеко от штрафных обеих команд. Возможно, игра не складывалась  из-за погодных условий. Тренеры старались как-то переломить ход встречи и выпускали новых игроков. У «Локо» во втором тайме вместо Александра Смирнова, Дмитрия Бывальцева и Владислава Липанова на поле вышли Сергей Ющенко, Артем Веселов и Владислав Зубович. А у армейцев вместо Дэвида Олубовале, Ивана Фролова и Ивана Беликова вышли Андрей Золотой, Амирбек Джурабаев и Артем Буйновский. В конце встречи опасный эпизод был у ворот ЦСКА. Сильный удар по воротам нанес Сергей Ющенко, но Илья Саморуков смог парировать этот мяч. Таким образом, встреча между сверстниками из «Локомотива» и «ЦСКА» закончилась нулевой ничьей. На данный момент железнодорожники занимают 1-ое место среди команд 1996 г.р., набрав 16 очков,  а армейцы с 7-ю очками находятся на 4-ом месте.

 

«Локомотив» - ЦСКА 1994 0-1

(Манзон)

«Локомотив»: Устинов, Чалов, Жижин, Афанасьев, Имаев, Димитров, Попов Дмитрий (к), Голиков, Петров, Саламатов, Савичев

(В запасе: Воробьев, Абовян, Хасанов, Коршунов)

Главный тренер: Ульянов Н.М.

ЦСКА: Карпов, Калманов А., Хохлов, Дроздов, Калманов С., Ефремов, Родионов, Попов Антон (к), Манзон, Мартусевич, Менделеев

(В запасе: Котов, Багдасарян, Налетов, Юдин, Литвинов)

Главный тренер: Дутов А.В.

 

К этому противостоянию и «Локомотив», и ЦСКА подошли с весьма интересным набором игроков. В составах обеих команд были футболисты  дублирующих составов, а также игроки 1995 г.р. В стартовом составе армейцев присутствовали также двое футболистов 1993 г.р. Начало встречи было за ЦСКА. Они старались держать мяч и навязывать свою игру. У «Локо» активен был Никита Саламатов. Сначала в одном из эпизодов он попал в офсайд, а затем исполнил штрафной удар, который пришелся выше цели. Железнодорожники предпочитали выводить своих форвардов вперед и проводить контратаки. Но все же опасные моменты создавали в основном гости. Максим Мартусевич пытался пробить из-за пределов штрафной, мимо. Удар Леонида Родионова оказался неопасным для голкипера хозяев Александра Устинова. Все чаще игроки «Локо» позволяли прорываться армейцам в свою штрафную, за что и поплатились голом. Аслан Калманов выдал отличный пас Вадиму Манзону, который отправил мяч в сетку, 0-1. После гола Манзон нанес еще несколько неприятных ударов по воротам хозяев. Отличный шанс для того, чтобы сравнять счет, был у Ивана Голикова, но мяч попал во вратаря. В конце первого тайма Мартусевич надеялся на контратаку, однако арбитр зафиксировал положение «вне игры».

На второй тайм главный тренер хозяев решил выпустить всех запасных игроков. Таким образом, вместо Александра Устинова, Артема Петрова, Александра Жижина и Даниила Савичева на поле появились Александр Воробьев, Мартун Абовян, Дмитрий Хасанов и Андрей Коршунов. У ЦСКА поле покинул Сослан Калманов, а вместо него вышел Павел Котов. Более активны во втором тайме были красно-зеленые. Опасные моменты создавал Иван Голиков. В первый раз выручил Вадим Карпов. Во втором эпизоде Иван оказался в штрафной гостей, но не смог быстро обработать мяч и защитники ЦСКА сумели выбить его. На 55-й минуте последовала замена у гостей: вместо Вадима Карпова на поле вышел Сергей Юдин. Андрей Коршунов нанес сильный удар по воротам армейцев, однако он пришелся правее. Мартун Абовян, прорвавшись в штрафную, заработал угловой. После подачи Андрей Афанасьев отправил мяч левее цели. Игра проходила на половине поля гостей. Снова Абовян создавал опасность у ворот ЦСКА. На этот раз он мощно пробил в девятку, но здесь совершил сейв голкипер Сергей Юдин. Дмитрий Хасанов в одной из атак оказался в офсайде. Армейцы смогли ответить несколькими прорывами в штрафную, которые не увенчались успехом. Несмотря на погоду, эта игра была наполнена большим количеством опасных моментов и завершилась со счетом 0-1. Армейцы с 11-ю очками занимают 2-ое место среди команд 1994 г.р., а «Локомотив» находится 5-ом месте, имея    6 очков.

Автор
  • sonnabend

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья