Блог Про Ман Юнайтед и АПЛ

Пережевали

Именно «пережевали». Сток упирался, кусался и брыкался, но их пережевали. Хотя поначалу могло сложиться впечатление, что у «гончаров» есть шанс заработать очки на Олд Траффорд. Несмотря на бодрое начало от Юнайтед, счёт открыли «зелёные гиганты», как их называет Ферги. Это, наш родной Уэйн Руни забил свой первый автогол. К счастью после этого он сделал дубль и записал на свой счёт очередной ассист, однако «дьяволы» нервы своим болельщикам в этой игре пощекотали. Ведь, после этого самого автогола у Стока был шанс забить ещё. Но вскоре Юнайтед взял игру  в свои руки и довёл дело до победы. Разберём игру всех линий Юнайтед:

Вратарь

Многие (и я в их числе) ожидали увидеть в этом матче Линдегора. Ведь, датчанин очень высок и на выходах смотрится увереннее испанца. А в матче со Стоком это могло пригодиться, потому что соперник, наверное, лучше всех на свете играет на втором этаже и силён физически. Однако Босс сделал выбор в пользу Де Хея, и голкипер его не подвёл. В пропущенных голах Давида винить сложно и на выходах он играл нормально.

Удачная игра в матче против такого соперника является несомненным баллом в копилку Де Хея. Ведь, скептики его главным минусом считают неумение играть против физически мощных команд, исповедующих примитивные забросы и множество силовой борьбы прямо во вратарской.

Защита

Уже совсем скоро должны вернуться Джонс и Смоллинг, однако пока этого не случилось, и пара Фердинанд-Эванс является основной. Вчера эта пара сыграла нормально. Хорошей игру обороны мешают назвать 2 гола «гончаров», особенно 2-й. Плюсом защиты можно назвать то, что они так и не дали править воздухом Краучу и прочим высокорослым игрокам гостей.

Когда мы говорим о проблемах обороны, стоит отметить, что центральные полузащитники не очень активно и удачно действовали в оборонительных действиях. Пол Скоулз поражает тем, что он практически в каждом матче получает ненужный «горчичник». Старина Пол как-то странно и с неоправданной жестокостью вступает в отбор в довольно таки безобидных ситуациях.

К сожалению, и этот матч не обошёлся без скандала. Перед игрой Ферги с уверенностью говорил, что Рио наденет футболку антирасистской кампании "Kick it out", однако строптивый защитник решил показать свой крутой нрав. Он не одел футболку, так как считает, что данная организация работает не так усердно и результативно, как следует. Одним словом Фердинанд подвёл дедушку.

Полузащита                                                                                                      

Радует, что Юнайтед может варьировать схему в зависимости от соперника и выполнять конкретные задачи в каждом матче. В этом матче Ферги решил использовать фланги, и это дало результат. Схема напоминала классическую, однако на позиции левого полузащитника попеременно дежурили Уэлбек и Ван Перси. На другом фланге пылил Луис Антонио Валенсия, который записал на свой счёт ассист, однако Валя всё ещё не до конца оправился от травмы. Надеемся, что скоро он в привычной манере будет терзать левый фланг соперников.

Впереди матчи с Брагой и Челси. Понятно, как будут расставлены приоритеты и широкий выбор полузащитников должен помочь Боссу. Ведь к матчу с португальцами совершенно свежими должны быть Клев, Андо, Флетч и Янг. Согласитесь, можно уже и ромб использовать, а к матчу с Челси, может быть, Ферги что-то ещё более изощрённое придумает. А может, всё будет намного более прозаично. Просто для меня матч с Челси выглядит, чуть ли не кубковым.

Нападение

В атаке у Юнайтед вчера было самое настоящее броуновское движение. Ни один из форвардов не был прикреплён к своей позиции. Ван Перси смещался на левый фланг (так зародился первый гол манкунианцев) и отходил глубже, а Уэлбек чередовал позиции центрфорварда и левого инсайда.

Ну а, Уэйн Руни играл практически везде и поучаствовал во всех голах команды. На счету у «десятки» два гола и четыре ассиста в пяти матчах АПЛ. Прибавьте к этому отличное взаимодействие с Робином Ван Перси и шесть голов + три ассиста голландца в АПЛ, и Вы получите отличную связку. Также не стоит забывать и о матче с ЧФР, в котором Робин забил оба гола после передач Уаззы. Похоже, идея атаки с двумя универсальными суперфорвардами начинает работать.

У Юнайтед есть ещё один форвард, который в этом сезоне получает много игрового времени. И это Уэлбек. По моему, англичанин стал выигрывать конкуренцию у Чичарито. Дэнни вчера, как всегда, очень старался, однако КПД был низок. В первой половине первого тайма форвард часто брал игру на себя, но в завершающей стадии было очень много ошибок. К счастью, Уэлбек всё таки забил гол, но ему ещё есть над чем работать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья