Блог Немного о хоккее

Вратарь - половина команды

Вратарь - половина команды.

Но иногда сталкиваешься с большим количеством разных мнений.Некоторые считают,что вратарю, в отличие от полевых игроков,намного проще отыграть 60 минут, а если придётся, то и овертайм, и буллиты.А другие думают, что на вратарей ложится огромная ответственность.Ведь это последний рубеж команды, её последняя надежда.И не всегда в пропущенных шайбах можно "винить" защитников.

На звание лучшего вратаря КХЛ сезона 2016/2017 были номинированы Илья Сорокин(ЦСКА), Василий Кошечкин(Металлург Магнитогорск) и Игорь Шестёркин(СКА).Победу одержал Кошечкин.Выиграл опыт, а не молодость.Из-за этого многие болельщики считают, что Шестёркин и Сорокин были недостойными соперниками для Василия.Также, есть много мнений тех же болельщиков, что Шестёркин недостоин того, что вошёл в символическую сборную КХЛ по итогам сезона. 

Но каждый вратарь - это определенная личность, со своими хоккейными "причудами" и ритуалами.Зачем говорить , что кто-то недостоин какой-либо награды?Каждый сезон для любого игрока - это маленькая жизнь.Предсезонные игры, сборы, а затем и сам сезон.По ходу сезона вызывают в сборную на различные международные турниры.Это выбивает из игры, не всегда, но бывает и такое.

Игорь Шестёркин провёл свой лучший сезон в КХЛ, несмотря на то, что часто оставался за спиной у финской машины-Микко Коскинена.Но когда Олег Знарок давал Шестёркину игровую практик, тот всегда доказывал, что тренер принял правильное решение.Шестёркин показывал высокий уровень игры!В плей-офф молодой талант также остался за спиной Коскинена, но после небольшой травмы, заменил фина по ходу игры.Вышел-победил! А вы говорите, что этот игрок чего-то недостоин.

Илья Сорокин практически весь сезон сам тащил ЦСКА!Смог вытеснить из ворот опытного Виктора Фаста, и показаывал хорошую игру.Его сэйвы входили в топ лучших по мнению лиги.

Вратари - наше всё. Вратари - наше будущее.

Автор
  • nadyabakieva

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.