Блог Размышления о футболе

И на десерт: "Уралмаш" - "Черноморец" 6:0

Уралмаш – Черноморец. 6:0.

Уралмаш: Городов (Аляпкин, 81), Федотов, Ратничкин, Ромащенко, Бакунин, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Матвеев, Блужин, Кокарев.

Черноморец: Павлов (Лящук, 85), Шкурин, Жиров, Геращенко, Епископосян, Майоров, Саркисов (Карпенко, 65), Дышехов, Бут, Догузов, Бурдин (Филиппов, 56).

Голы: Ромащенко, 33. Ромащенко, 34. Ханкеев, 77 (с пенальти). Матвеев (Кокарев), 79. Бахтин, 81. Бахтин (Ромащенко), 87.

Удары: 15 (10, 1 штанга) – 9 (1, 1 перекладина).

Угловые: 4-7

Наказания: Ямлиханов, 8 (ж.к.). Епископосян, 55 (ж.к.). Кокарев, 76 (ж.к.). Павлов, 77 (ж.к.).

21 октября, Екатеринбург. Центральный стадион, 18000 зрителей.

Последний домашний матч сезона 1995-го года «Уралмаш» провел феерично. Это был потрясающий матч, в котором были голы на любой вкус. Уралмаш, победив в этом матче, вплотную приблизился к зоне Еврокубков.

Уже на 5-й минуте матча обязан был забивать Кокарев, который не попал по мячу после чудо прострела Матвеева. Вновь, как и в предыдущем матче против Московского Локомотива, на высоте были Бахтин и Ромащенко. Последний в первой 10-и минутке выскакивал один на один с Павловым, но в этом моменте сильнее оказался голкипер (тогда Павлов еще не знал, что этим самым он только раззадорил Ромащенко).

Затем случился гол, правда, не засчитанный: Ханкеев завершил головой красивую комбинацию, но помощник арбитра «зажег» флаг. Но на 33-й минуте уже ничто не могло отменить открытие счета в этом матче. Ромащенко, пройдя по левому флангу, ударил метров с 45 так, что Павлов толком и не понял, что произошло, среагировав на удар только в последний момент. 1-0, «Уралмаш»! Но уже в следующей атаке счет удвоился: Ромащенко первым успел на добивание после удара Ямлиханова.

На второй тайм «Черноморец» вышел с явными намерениями отыграться, но их пыл постепенно угасал, а к 75-й минуте и вовсе потух. И тут «Уралмаш» начал разрывать соперника: 77, 79, 81, 87. Десять минут – четыре гола! Был и реализованный пенальти, и результативный удар со штрафного и выход 1 на 1, и красивый удар головой. Отличное прощание с болельщиками!

После матча:

Мирослав Ромащенко, полузащитник команды «Уралмаш»

Мы провалили первую половину второго круга, поэтому просто обязаны были реабилитироваться в концовке чемпионата, к тому же стимулом является и возможность выйти на международную арену.

- опишите свой чудо гол с 40 метров.

- Я получил мяч на левом фланге и увидел открывающегося Матвеева. Хотел сделать ему передачу, но мяч срезался, и получился, по моему, отличный удар (улыбается).

Автор
  • ViPeR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.