Блог Размышления о футболе

Записка 2. Фк "Уралмаш"

Уралмаш (Екатеринбург) – Текстильщик (Камышин) 2:0.

Уралмаш: Городов, Федотов, Галимов, Юшков (Передня, 46), Заец, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Матвеев, Блужин, Кокарев (Ратничкин, 85).

Текстильщик: Филимонов, А. Морозов, Герасимов, Павлюченко, Жабко, О. Морозов, Навоченко (Пименов, 67), Волгин, Соловьев (Ярков, 46), Полстянов, Наталушко (Абрамов, 46).

Голы: Кокарев (Матвеев), 45. Бахтин (Матвеев), 84.

Нереализованный пенальти: Полстянов, 57 (вратарь).

Удары: 6(5)-11(8).

Угловые: 5-3.

Наказания: Бахтин, 52 (ж.к.), Галимов, 57 (ж.к.), Полстянов, 67 (ж.к.), Абрамов, 71 (ж.к.), Федотов, 71 (кр. к).

5 августа, Екатеринбург. Центральный стадион, 18000 зрителей.

Весь первый тайм "Текстильщик" создавал давление у ворот хозяев. В одном из моментов не смог поразить пустой угол ворот Наталушко. В другом 100% моменте выше всяких похвал действовал Городов, среагировав на опаснейший удар в упор. "Уралмаш" в первом тайме атаковал малыми силами, но выпады были очень резкими. Так на 45-й минуте Матвеев делает отличный пас Кокареву, и тот поражает ворота голкипера Молодежной сборной России, Филимонова.

Во втором тайме гости усилили натиск, и на 57-й минуте защита Уралмаша дрогнула: Галимов прервал опасный прострел рукой – пенальти. Дуэль выиграл вратарь, в отличном броске отразив удар. После пенальти игра немного успокоилась, но на 71-й минуте Федотов поддался на провокацию Абрамова, и был удален с поля.

После этого Текстильщик ринулся отыгрываться. Не забивший пенальти Полстянов имел вернейший шанс. Откликнувшись на прострел на дальнюю штангу, он пробил в открытый угол ворот, но Городов каким то чудом сумел сложиться, и забрать мяч.

В концовке матча Матвеев и Бахтиным провели образцовую контратаку. Матвеев отдал отличную длинную передачу в свободную зону Бахтину, который вышел 1 на 1 с Филимоновым, и спокойно реализовал момент. 2-0, победа Уралмаша!

После матча: Валерий Городов (вратарь Уралмаша).

Что помогло вам взять 11-и метровый?

- немного интуиции, немного везения. Вообще вратарь иногда должен выручать команду, в этом эпизоде я, вроде бы, выручил.

Сергей Павлов, главный тренер Текстильщика.

- Мы должны были выигрывать матч, особенно отличные моменты были в первом тайме, но Наталушко не использовал два 100%-х момента. Но нелепый рикошет в конце первого тайма перечеркнул наши старания.

Ps Стоит отметить, что в том сезоне Уралмаш дважды обыграл Текстильщик. И в первом матче Павлов сетовал на невезение. Оказывается, он всю жизнь на него сетует :-)

Автор
  • ViPeR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.