Блог Размышления о футболе

Оранжево-черно-зеленый план развития... Немного про ФК "Урал"

Закончен очередной сезон в Первом дивизионе России по футболу. «Уралмаш» ("Урал") в очередной раз не выполнил задачу по выходу в высший свет национального футбола. В этом году он сделал это особенно красиво: 15 раз в 38 матчах сыграв вничью, забив всего на 8 мячей больше, чем это делали его соперники и, как итог, угрюмое 8-е место. Ну да ладно. По большому счету не важно с какого места команда НЕ вышла или НЕ выполнила свою задачу. Вопрос в другом... он типичен для этой ситуации: «что дальше?»

Вот тут мне и приходят на ум 3 вектора развития.

Оранжевый. К власти в области приходит (прикрепляют) спортсмена до мозга костей (человека из кабинета В.В. Путина), господин Пумпянский (нынешний спонсор, он, к слову, в хороших отношениях с Премьером) дает необходимые деньги для содержания команды. Плюс новоиспеченная областная власть, в силу своей любви к спорту, находит дополнительное инвестирование и начинается подъем футбола в области. Кстати будет и открытие нового стадиона (когда то он все равно построится ).

Черный. Россель (губернатор Свердловской области) остается у руля, «ТМК» отказывается давать деньги на следующий сезон. У них есть несколько железных аргументов сделать это. Футбол в городе умирает…

Зеленый. ««Не два не полтора». Выделяются какие-то деньги для существования команды, мы планомерно спускаемся в подвал таблицы. В какой-то момент сваливаемся во второй дивизион (там значительно меньше вложений в команду, а значит меньше хлопот у Областного правительства). И, в общем-то, футбол остается, но по сути его нет. Конечно, может возникнуть и другие варианты, но я остановился на этих. Время покажет.

P.S. Давайте обсудим в комментариях.

Уралмаш навсегда!

Автор
  • ViPeR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.