Блог Размышления о футболе

Отголоски матча. Спартак - Локомотив.

Вчера был сыгран хороший, да что там, отличный поединок.

Вывеска матча Спартак-Локомотив заставляет трепетать каждого мало-мальски знакомого с футболом человека. Ну а игра заставила восхититься - как красив футбол! В этом матче все было здорово - от великолепного судейства (наконец-то я увидел в России английское судейство, когда дают бороться, когда игроки должны выгрызать мяч) и антуража на трибунах, до спектакля на поле. И пусть счет разгромный, это тот случай, когда невозможно упрекнуть проигравших. Просто так бывает, что одни забивают свои моменты, другие нет.

Я восхищался индивидуальными действиями игроков - не каждый день увидишь, как 17-и летний парень настолько не боится идти в обыгрыш, когда он не играет в подыгрыше, но и сам организует и начинает плести кружева. Я восхищался молниеносными контр-выпадами Спартака, когда в 2-3 передачи они доходили до чужой штрафной. А когда игрокам Локомотива удавалось в позиционной атаке закружить голову сопернику, на моем лице показывалась невольная улыбка, которая в следующий момент была абсолютно осознанной, и я был счастлив, ведь понимал, что это Российский футбол!

Локомотив был хорош. Единственный недочет, по моему мнению, состоял в том, что сначала второго тайма они слишком рьяно ринулись вперед. Это было заметно невооруженным глазом. И Спартаковцы это заметили и планомерно готовили свой контр-укол, поджидая, когда соперник выдохнется. Желание Локомотива понятно - победа. Но все таки передышки, прежде всего себе, были необходимы.

Наконец-то мы видим прогресс Одемвинге, который с приходом Семина перестал балбесничать на поле, дисциплинировался, и старается в каждом матче выполнять тренерскую установку, играя на команду (конечно иногда заигрывается, но таких моментов все меньше и меньше), а не тянет одеяло на себя. Ведь Он опасен, когда обыграв одного, отдает мяч своему партнеру, а не идет в обыгрыш второго и третьего.

Дуймович, в позиции box to box, был очень хорош. Честно скажу, я не ожидал, что он такой прекрасный организатор. Немного подпортила впечатление о команде игра нашего сборника Торбинского. Чуть-чуть недорабатывал через каждый эпизод. Его замена в этой связи обоснована и абсолютно закономерна. В этом плане со знаком минус я бы отметил Шарлеса - в моменты, когда Локомотив взвинчивал темп, Шарлес, получая мяч от партнеров, выступал в роли ушата воды, заливающего так бережно разожженные его командой угли.

Спартак победил. Победил закономерно. Гонка за чемпионство продолжается. Об этом поговорим в следующей статье.

Дышите футболом.

 

 

 

Спартак – Локомотив – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Ананидзе (40), 2:0 – Веллитон (63), 3:0 – Квинси (84).

СПАРТАК: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Ф. Кудряшов, Ананидзе, Сабитов, Кариока (М. Григорьев, 60), Алекс (Рыжков, 90), Баженов (Квинси, 81), Веллитон.

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, О. Кузьмин, Дуймович, Асатиани, Янбаев, Шарлес, Родолфо (Минченков, 80), Глушаков (Джиби Фаль, 76), Одемвинги, Торбинский (Гатагов, 59), Сычев.

Предупреждения: Одемвинги (20), Асатиани (41), Сабитов (64).

Судья: Юрий Баскаков.

Автор
  • ViPeR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья