android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

я в печали // конструктивное предложение

Сам от себя не ожидал, но по ходу матча стал сильно притапливать за Робина. Дельпо стал уже немного злить.

Да, оба играют от своей пушки. Но я так скажу: я совсем не склонен априори не любить всех "подаванов". Степень моей симпатии к ним – обратно пропорциональна их росту. Да-да. Если человек дылда и тупо кидает эйсы с вышки – не люблю (см. Карлович). Если же человек просто отлично подаёт и пользуется этим – то почему бы и нет? (см. Роддик, отчасти Фед) Не будет же он отказываться от своего козыря только в угоду рафаглорикам))

 

Конечно, Робин тоже высокий. Но Дельпо выше!) В принципе, я с симпатией к нему отношусь. Но со временем шлейф молодого эмоционального паренька и "того чувака, который умудрился Феда уделать" – развеется, и я не хочу, чтобы ничего от моей симпатии к нему не осталось. А если так дальше пойдёт, то он будет не "улучшенный Сафин"(с), а просто "увеличенный Сафин" (на 5 см выше).

Другое дело – он вытянул концовку матча, и это тот фактор, из-за которого он в топ-5, а Содер "только" во второй пятёрке, – он завёл себя во втором сете и на кураже сходу отыграл даже неожиданный для себя брейк – а потом и окончательно захватил инициативу (моральную, по крайней мере). Сейчас ему море по колено, а горы по пояс (и не из-за роста). Чисто по форме-то они одинаково с Содером подошли к матчу сегодняшнему.

Хотя, поговаривают, там у Содера есть определённые проблемы (рука что ли). Ну ничего, Робин. Всё ништяк. Будешь восьмым – хорошую сетку на АО получишь. Год-то выдался отменный. Да и Итоговый удался в-общем-то.

Но двойные в концовке матча и такой унылый тай – это, конечно, безобразие.

Что до финала – фаворит, конечно, Хуан. Ну и что? – сегодня против Коли тоже фаворит играл. Другое дело, Роджер спал, – а Хуан сам отдавать победу не станет. Но шансы есть. Они есть.

И часть вторая моего поста. По формуле турнира. Вот в третьем туре много пошло разговоров о плохой формуле и т.п. На самом деле, формула хорошая – потому что надо собрать сильнейших, гарантировать много матчей между ними и НЕвылет после одного поражения. Такой турнир нужен. А избежать таких моментов в третьем туре, как были у Хуана – невозможно.

Собрать 8 (или 16) сильнейших и играть навылет – слишком скоротечно. Можно ещё собрать 12 человек в группы по 3. Играют в группе сначала №1 с №2 (данной группы), а потом №3 с проигравшим первый матч. Ну и потом третий тур.

В плане "расчётов" это было бы лучше. Но тогда очных матчей лидеров рейтинга между собой не намного-то больше, чем если бы просто играли навылет.

В связи с этим я предлагаю лишь одну альтернативу, которую считаю формульно-приемлимой – до второго поражения.

Положим, есть 8 лучших: 1. Гриша, 2. Петя, 3. Вася, 4. Митя, 5. Жора, 6. Саня, 7. Миша, 8. Витя.

Вот, сеем их традиционным образом на пары, – положим, Гриша – Саня, Петя – Миша, Вася – Витя и Митя – Жора. Первые 3 дня играем этот первый круг:

вск днём Митя –Жора (положим, Митя выиграл)

вечером Гриша – Саня

пн днём Вася – Витя (Витя преподнёс сенсацию)

вечером Петя – Миша

В следующем круге победители играют меж собой, проигравшие – меж собой.

вт днём Жора – Саня (Саня проиграл 2-ой раз, потому – гудбай, Саня)

вечером Гриша – Митя

ср днём Вася – Миша (прощай, Миша!)

вечером Петя – Витя (Витя продолжает удивлять)

Теперь у 2 игроков баланс игр 0-2 (прощайте), у 4-ёх 1-1, у двоих 2-0.

В четверг эти четверо играют меж собой.

чт днём Митя – Петя

вечером Вася – Жора

Петя и Жора проиграли второй раз – ну, извиняйте, досвиданьице!

К пятнице осталось четверо:

пт днём Митя – Вася (Вася проигрывает 2-ой раз и выбывает)

вечером Гриша – Витя

В субботу играют ребята с балансом по 2-1:

сб вечером Митя – Витя (сказка для Вити закончилась)

В воскресенье финал – у обоих или по +3 (4-1 и 3-0) или по 3 победы (3-1 и 3-0):

вск вечером Митя – Гриша – или, если хотите, Гриша – Митя.

Вот такая формула. Сразу плюсы: общее количество матчей лишь на 1 меньше нынешнего; ни в одном матче положение ни одного игрока не безнадёжно (как у Рафы в Лондоне); никто не мучает игрока, проигравшего первые 2 матча, играть ещё раз (как Рафу); во всех вечерних матчах играют актуальные лидеры; нет никаких расчётов "кому и с каким счётом мне выгодно проиграть/ взять сетов, геймов"; не надо держать запасного – как Цонгу до самого четверга-пятницы – правила снятия игрока с турнира такие же, как и в турнирах навылет.

При желании, мой читатель может самостоятельно найти и другие плюсы) Я лишь сразу замечу, почему сия великолепная) формула не будет употреблена в жизни. К сожалению, её сочтут громоздкой – хотя на самом деле она, конечно, изящна). Ну то, что дисбаланс по количеству игр у разных финалистов. Ну так это можно бы компенсировать тем, что пятничный вечерний матч + финал играются до 3-ёх сетов. "Но это же громоздко" – скажут некоторые.

Так что есть нынешний формат, ну и ладно...

 

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 12:34
Зачем нужна хака? Боевые танцы в регби

14 сентября 2015 07:04
Великий фильм

17 июня 2012 20:08
Конец праздника для Вроцлава

12 июня 2012 15:30
Welcome to Warsaw

11 июня 2012 18:58
В город пришел большой футбол

6 июня 2012 02:37
Польские фамилии (футболистов)

30 мая 2012 05:00
Город WrocLOVE - место встреч

25 мая 2012 16:14
День Победы во Вроцлаве

25 мая 2012 16:05
Футбол во Вроцлаве

17 ноября 2011 01:51
Письмо Алисе

Сегодня родились

Лучшие материалы